“化妆”趣事作文
这件事,说起来不能不令人发笑……
记得我五岁时,还是一个不懂事的孩子。那时,是在我的家乡,正好要过明天的鬼节,于是村民们和小孩子们都开始准备过节要用的东西。
那时,我望着忙碌的人们在陆陆续续地准备着东西。然而,我也不能这样闲着没事干,于是就觉得,鬼节应该是装鬼吓人,于是我就跑到妈妈的房间里,偷偷地把她的一些化妆品和画眉用的东西拿走去用。又跑到杂物室里把一些没有用的衣服全拿部偷偷地拿去当材料用了。那只是剩下头发了,姐姐买过一个假发,但是她很喜欢,一直都舍不得用,怕拿了她的假发会生气,便不打它的主意了。
我把收集的材料全部搬到自己的房间里,把门锁上,便可以安心的做我想做的那个怪物了。但是差点彩色当装饰用。于是只能牺牲我自己心爱的彩笔了。 我辛辛苦苦的做者,就是希望能够找点乐趣来玩,做完后,我把它偷偷的藏到自己的床底下放好。再把那些剩余拿来的东西完碧归赵。
等到明天的晚上,各个村民都去拜鬼了,然后再在旁边烧香、烧钱币……等做完这些没有意思的事,各个都开始开动晚餐了,也吃完饭,便开始实施我的计划了。我匆匆忙忙的跑到自己的房间里把那个“怪物”拿了出来,然后再辛苦一下自己,爬到自家的屋顶上,把“怪物”架起来,这样感觉就像站在屋顶上一样。
等村民往屋顶一瞧,便被吓了一跳,同时也觉得我画的很滑稽。孩子们看了,乐得合不闭口,妈妈走出门口,看着那么热闹,于是走到外面,把头往屋顶一看,便被我的杰作给吓住了,于是,妈妈叫爸爸来了:“喂,孩子他爸,快出来看看,这是什么东西啊?”
爸爸听了,于是也走了出来,他望了望,于是大笑了出来,于是说道:“恩,乐,真乐!”我看爸爸这样说,非常不解,于是跑过去问爸爸:“爸爸,你为什么不怕啊?”爸爸才说道:“看看你!把这‘怪物’的鼻子画得像猪鼻子一样大,多么滑稽可笑啊!”妈妈听爸爸这样说,才知道原来是我做的恶作剧啊,但听了爸爸这样说,也大笑了出来。
于是我们都笑了,村民们就笑的更乐了……
这的确是一件好笑的事情,不得不让我们发笑。