“化妆”趣事作文
记得我5岁的时候,有一天,突然有个奇思妙想,想给我的老爸来一次化妆,那次经历可让我久久难忘哟!
记得那时,我常常看见妈妈化妆,化妆后的妈妈更年轻更漂亮了。我看了觉得很好玩,于是我想自己来尝试一次化妆。正好那天我妈妈要出去买衣服,爸爸在睡觉。我灵机一动,妈妈不在,爸爸是最好的实验对象哟,于是,我心里暗暗惊喜。妈妈一走,我轻轻走进爸爸的房间,只见爸爸睡得正香呢,我赶紧拿出妈妈的化妆品,化妆开始了,我先拿出口红给爸爸涂上,一看,呵呵,效果不错,于是我又再给他脸上涂上粉底,爸爸白了好多呀!我一看更乐了,爸爸化妆后的样子出现在我脑海里,于是我忍不住笑了,我怕弄醒了爸爸,赶紧捂住嘴巴,我又给爸爸画上眉毛。画完之后,我马上把化妆品捡起来,再跑到我的床上假装看书。
妈妈回来了,兴高采烈地走到房间里,看到我爸爸那张五颜六色的脸,顿时瞪大眼睛才看一眼就哈哈大笑,说:“老公,快起来,看一看你美丽的脸吧!”爸爸吓了一大跳,跳了起来,说:“我的天哪,我怎么会变成这样呀!”我赶紧跑过去,我们三个人对望着,都忍不住笑作一团了。
同学们,这件事是不是很好笑呢?