“化妆”趣事作文
回想起我的童年,有很多有趣的事情。这些有趣的事情就像一个个小星星,照亮了我内心的每一个角落。要说一件最有让我记忆犹新的事,莫过于我第一次“化妆”了。
事情发生在幼儿园小班,那时候我很好奇,妈妈为什么那么白呢?妈妈每天都会拿出一个小盒子,小盒子里有着面粉一样的东西,铺在脸上就变白了。我想,妈妈一定涂的面粉吧,那我也去试试!我立马跑到厨房,迫不及待的拿出面粉往脸上抹。整一张脸都白的跟唱戏的一样,和妈妈的脸上完全不一样!
妈妈看到我一脸的面粉,都惊呆了!问我为什么要抹面粉啊,我告诉妈妈:“我想像妈妈一样变白!”妈妈听了笑的花枝乱颤,带着我去洗了一个干干净净的澡。
现在我想起来,还忍不住捧腹大笑。那时候的我真是太天真了,怎么能做出那么好笑的事情呢?虽然是很傻气的事,现在回忆起来,还是很开心啊!这就是我的“第一次化妆”,是不是很有趣呢?