童年趣事的作文
贝爷,乃一代生存大师,被人誉为“站在食物链顶端的男人”。我也想向贝尔学习,成为韩尔·格利尔斯。
贝爷的生存技能恐怕我永远望尘莫及,但是他那些惊世骇俗的食物却是我跃跃欲试的目标。于是,那天在老爸老妈午睡后,我悄悄的摸进了厨房……
第一步,吃生鸡蛋。有时候你有足够的食物,但是没火,那只好将就吃生的了。面对碗里的生鸡蛋,前一秒还豪情万丈的我,一瞅那粘稠如鼻涕的蛋清,胃里顿时开始翻江倒海。我开始犹豫了,但那蛋黄就像个嘴巴正在嘲笑我。于是,韩尔·格利尔斯一不做二不休,一只手捏住鼻子,另一只手颤抖着拿起碗,把蛋清和蛋黄的大杂烩全都倒进嘴里。
当我的舌尖刚碰到鸡蛋的那一刻,全身仿佛触电一般抽搐了好几下。鸡蛋略有点腥气,倒还能忍受。只是那滑腻的口感让我差点吐了。这时,我恍惚看见了贝爷,只听见他对我说:“Youcan,haveatry!”于是,我用尽全身力气,逼着舌头把蛋液压尽了肚中。
第二步,喝生水。生水也是贝尔每期必喝的东西。我从龙头中接了一杯水,虽然看上去很清澈,但是在我眼中,这却像一个游泳池—细菌的游泳池。那些细菌有的漂浮在水面上,两手枕在脑后,舒服的享受着日光浴,有些水性好的细菌则在水中摆弄着各种奇怪的姿势,还有一些好像趴在杯底,瞅着外面的世界想心思……佛祖说过,一滴水中有八万四千的生灵。看来,这是千真万确的啊。这时,贝爷又悄悄闪现在我眼前,还是说了刚才那句话。但这回却无法打消我对水的抗拒。于是,他发怒了,抄起那杯水,给我硬灌了下去……
过了一会,鸡蛋和生水在我的胃中开始舞动、纠缠、撞击,我痛得大叫起来。妈妈听见了忙过来看。当她明白了事情的来龙去脉后,哭笑不得的说:“贝……”我根本没听清她说什么,就向着厕所狂奔而去。
虽然我再也没有品尝过类似的“美食”,但那次尝试却令我始终难忘,这件童年趣事在我的脑海中留下了深深的烙印。