童年趣事小学生优秀叙事作文500字
童年是丰富的彩色,值得人们去回忆的。现在回想起一些童年趣事,我竟然笑出声来!
在我小时候,一到丰收时节,就有许多农民伯伯收获稻谷。等他们收割完后,我和我朋友们就会乐翻天,因为每一次收割完,我们都会开一次联欢会!到了这个时候,我便和朋友们就会偷偷瞒着家人,把家中的一些食物拿到稻田里,准备我们联欢会!我们一般拿家里多余的地瓜和稻谷到稻田里面来做饭。当然每次丰收的时候,这些最多了呢!我们不拿这些,还能拿什么?
忘了,还有水果呢,水果也挺多的。我们用这些怎么做呢?慢慢来,我告诉你们。我们先挖一个坑,在上面架小木棍,然后把地瓜放在架上面,就准备烤地瓜了呢!在这里面年龄最大的那个负责来生火,其余的就往那边递草。一阵忙碌过后,地瓜烤熟了,闻着那味道真香。这个时候刚烤好,还挺烫的,可我们都顾不上,朋友们拿着又放下了,过一会儿,不怎么烫了,大家都犹如恶狼扑食一样,狼吞虎咽地把这些都吃完了!
接着,又把稻谷放入火中,随着一阵阵爆声中,我们开始欢跃起来。你追我赶的,不到一会儿,香喷喷的爆米花就做好了,我们都津津有味地吃起来。吃完这些,我们还有水果可以吃,我们就收拾东西,边走边吃着水果,一起做稻草人。玩得可开心了!不过回到家还是少不了父母的一顿教训,觉得也蛮值得的!
我的童年就是这样慢慢地度过的,童年的趣事也着实令人回忆!现在逐渐长大了,还真怀念童年那美好的时光呢!