童年趣事小学生优秀叙事作文500字
美好的童年总让人留恋,童年发生的趣事总让人忍俊不禁。
去年春天,姥姥在房顶上种了几棵甜瓜,甜瓜可是我的最爱。夏天来了,绿绿的甜瓜蔓儿爬了满房顶,那蔓儿上结满了甜瓜。大大小小的甜瓜真诱人,我恨不得马上摘下一饱口福。
于是乎,我每天放学后都蹲在房顶上一动也不动地盯着甜瓜,终于,甜瓜在我的“看护”下,由绿变黄了。
耶!甜瓜终于成熟了!我迫不及待地摘了一个又大又黄的甜瓜,洗净,拿刀切成了四块儿。我拿起一块儿,大口吃了起来。嗯,真甜!像用蜜浸过一样。吃完一块,我刚要吃第二块儿时,想起了正在玩手机斗地主的老爸。嘻嘻,我的脑袋中蹦出来了一个鬼主意,我何不给甜瓜来一个“反其意而用之”!此念头一闪,乐得我是手舞足蹈。“老爸呀老爸,瞧瞧本姑娘的厉害吧。哈哈哈哈……”
我从盐罐儿里抓了一把盐,均匀地撒在甜瓜上,看着盐慢慢地化了,我双手捧着“甜瓜”来到老爸的跟前,甜甜地说:“老爸,我刚刚从房顶上摘了一个甜瓜,请您品尝。”正在玩手机的老爸看我送来了甜瓜,满脸笑容:“哟,还是俺妮儿好。”说着张大嘴巴“吭哧”一口,“哎呀,这瓜怎么这么咸?好呀,小妮子,看老爸怎么收拾你。”不等老爸抓住我,俺早已溜之大吉了,只留下一串清脆的笑声。
童年就是这么多彩,这么美好,我爱我的童年。