童年趣事小学生优秀叙事作文500字
童年像一叶扁舟,载满了糖果,载满了玩具,载满了欢乐。童年可以是快乐的,也可以是难过的,其中有件事让我终生难忘。
那次我才7岁,我们一家和我的表哥、表弟一起去青岛玩。我们来到沙滩上一起找贝壳,当我在海边找贝壳时,看见了一个很特别的贝壳,它在太阳下金光闪闪的,嘴微微张开着,里面似乎还有东西,我想:不会是珍珠吧?珍珠既可以做装饰品,还可以供人观赏。
当我准备拿起它向哥哥他们炫耀时,一个大概和我差不多大的小女生拦住我,愤愤不平地说:“哎!你为什么要动我的贝壳。你拿就算了,那你也该把珍珠还给我。”我不以为然地说:“凭什么说这是你的贝壳和珍珠,明明是我先拿到的。”
“可这是我先看见的。”
“但这个贝壳在我手上,所以它不是你的。”
“它就是我的。”
“你胡扯。”
“你瞎说。”
这时有好多人来看热闹,我身后有几个小孩,那个小女生后面有更多小孩,他们像在帮我们加油、打气。太阳要下山了,哥哥他们也过来了,我捡的贝壳也够多了,于是我心一横,不耐烦地说:“给你,给你,我不要了!”手一扬,把贝壳丢进大海里了,它马上和海水融为一体。那个小女生坐在沙子上哭了起来,而我则和哥哥他们回到我们住的酒店。我突然觉得自己好像太过份了,我决定下次再遇到那个小女孩,我一定要给她一个更大的贝壳。
童年趣事,件件都是贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年,每当想起那件事,我的心里都会暗暗后悔。