今天早上,我醒来时发现手背上有一个大包,这难道是蚊子咬出来的?快秋季了还有蚊子?我翻身坐了起来,掀开被子,拉开窗帘,从窗帘里飞出来一只蚊子。
它嗡嗡地叫着,十分得意。它飞到我左耳边,我伸手一拍,没拍到。它又飞到我右耳边,我又伸手一拍,还是没有拍到。我左一拍、右一拍,好像再跳一个十分滑稽的舞蹈,我真是生气极了!
我一不留神,蚊子不见了,我四处一看,它飞到我房顶的大灯上了,我根本够不着也拍不着。于是我抽了几张餐巾纸,搓成一个大球,用力向它扔去。可是我的准头太差了,没扔到它,不过它被我吓的飞走了。
它在空中飞了几圈,落到了我书桌前的墙上,我悄悄地下床,踮起脚尖轻轻地走过去。我抽出一张纸放在手上慢慢向它靠近,离它还有5厘米时我快速用力拍了过去,把它打死了。哈哈,今天晚上终于可以睡个好觉了!
通过这件事,我知道了办法总比困难多,要多动脑、勤思考,坚持不懈我们一定能获胜。