今天是农历八月十五,20xx年9月13日星期五。正值中国传统佳节——中秋节。
上午,我和妈妈、姐姐去了深圳市民中心广场。一进去,就看见了一个大舞台,我赶紧从人群中挤了进去,原来是一个机器人活动。舞台上站着一个成人大小的机器人,这个机器人的名字叫小勇。小勇有着一个又大又圆的头,椭圆形的身子,它还会说话呢。当主持人问它:小勇,今天是什么节日呢?小勇用它小孩一般的腔调回答:今天是农历八月十五,20xx年9月13日星期五,中国的传统节日中秋节。主持人又问它:小勇,今天在这表演感觉怎么样?小勇又回答:很开心呢!现在中国的科技真是越来越发达了!
中午,我去了深圳书城——福田书城。一走进去,各式各样的书籍映入眼帘,琳琅满目。我走进儿童文学区,挑了一本《彩虹鸽》坐下来慢慢阅读。然后我又经过一番挑选,买了两本书,《彩虹鸽》和《飘》。因为书籍是人类进步的阶梯嘛。
下午,我去了关山月美术馆。关山月是著名教育家和国画家。他的代表作品有《江山如此多娇》、《俏不争春》、《绿色长城》、《长河颂》等优秀画作。关山月美术馆是为了纪念关山月老爷爷建成的。里面有许多他生前创作的画作,堪称一绝。里面的那幅《江山如此多娇》的样板让我印象深刻。虽然只是一幅画,但我似乎隐隐约约能看见那冉冉升起的红日;那苍劲挺拔的大树;那连绵不断的山峦。
晚上,我们一家人坐在阳台的吊椅,赏着那皎洁的圆月,吃着月饼,一家人团团圆圆对我来说比一切都好。