中秋趣事作文
每年的中秋节都是我最盼望的日子,因为每到中秋节就有各式各样的月饼可以吃;还可以欣赏圆圆的月亮;更重要的是几个表兄妹又可以团聚啦!今年的中秋节更加特别,因为我的婶婶就快生宝宝啦,不知是弟弟还是妹妹?
刚一放假回到家,妈妈就对我说:“我们快吃饭,去医院看婶婶生宝宝。”原来是婶婶已经去医院待产啦。我们飞快的来到医院,刚进婶婶的病房,就看到婶婶的身旁躺着一个小宝宝,这么快就生啦吗?凑近一瞧,宝宝的小脸蛋红润润的,小眼睛瞪得圆溜溜的,好像在朝着我们笑,搞得我也忍不住哈哈大笑。接着我问姑姑他是弟弟还是妹妹?姑姑说:“和我一样,你猜是弟弟还是妹妹?”嘿嘿,我又添啦一位可爱的小妹妹。接着我就摸摸她的脸,握握她的手,原来小宝宝刚生下来这么小!我还是第一次见到刚出世的宝宝呢!好神奇哦!突然我看见宝宝的鼻子上有像血一样的东西,妈妈告诉我这是婶婶的血。我心想:“妈妈生我的时候也一定很痛吧!”后来妈妈告诉我,当年我出生后第一口吃的是爸爸喂的黄连水,很苦,预示我的人生先苦后甜。可怜天下父母心!
今年中秋节发生的第二件趣事是和小表哥一起去捕鱼。中秋节那天我和爸爸妈妈早早的就来到啦外婆家,姨妈一家也随后就到啦。小表哥一到就叫我和他一起去找捕鱼用的网子,我们找来啦四个,又去做啦一些鱼食当诱饵,分别放进四个渔网,再用一根长长的一端有铁丝钩子的竹竿挑着渔网去池塘边,接着小表哥将渔网分别放入水中,每10米左右一个,就等着鱼儿往里钻啰!大约一个小时后我们就迫不及待的来收取劳动的果实,第一个网取上来啦,有好多小鱼耶,黑压压的一片,里面竟然还有一只螃蟹!我们把鱼取出来后又添啦一些鱼饵重新将渔网放回水中,等待第二次收获。第二个网也有许多鱼,且有一些五颜六色的,小表哥说这种小鱼叫花姑娘,名字挺有意思的。第三个网就更有味啦,竟然网上来两只大龙虾,嘿,今天捕鱼收获真不小!