我们学校有一件趣事,那就是每当在语文课时,总会有一阵清风飘向七二班,这阵清风有着魔力,同学们称作为徐徐清风。
叮~上课铃声响了,两个胖胖的语文科代表站上了讲台开始管理起了纪律,那气势,可谓是气壮山河,没有人敢招惹他们。
一阵安静之后,我们感受到一阵清风徐徐吹来,沉寂的气氛顿时被打破了,只见那一阵清风吹响我们,那阵清风正是我们的徐姐徐徐老师。
别的学校总说语文课很枯燥,可我们班却不觉得。每当上语文课时,我们都会怀着开心的心情迎接这节课,无论是多么喜欢上课睡觉的同学,没到语文课总是精神百倍,上课顿时活泼起来,因为每当语文课时,就会有一阵清风徐来,所以同学们受到了清风的魔力,状态都不一样了。
这阵风,她时而变成狂风暴雨,会使同学们鸦雀无声;时而会变成温暖的风,这阵风好似春风,吹拂着我们,同学们感受到了这阵风,心情都变舒畅了,上课也变得活跃,积极了;但是,有一种特殊的情况,这阵风悄悄的带来的云朵,下了一阵太阳雨,有的同学却很欢快,而有的同学却很悲哀,这究竟是为什么呢?真是一件神奇的事情。
我们班的这件趣事,不久就传入了一班的耳中,一班的同学充满了好奇和羡慕,他们也想感受清风的魔力,可他们却只能干羡慕着。
我们在这徐徐清风中学习着,努力学习,快乐成长,感受着这带有魔力的徐徐清风。