有趣的事就像天上的星星一样数也数不清。随着时光的流逝,有的事渐渐地忘了,而有的则是印在脑海里,怎么也忘不掉。
记得有一次爸爸去江西景德镇出差。回来的时候给我带了一个泥娃娃。泥娃娃有着朱古力色的皮肤,穿着像蓝天一样蓝的蓝色外套,粉红色的小裙子,一双翠绿的鞋子。要多精致就有多精致啊!小巧玲珑的脸上镶着一双水灵灵的大眼睛,仿佛有许多美丽的故事,向你诉说。
我只要一想起这个可爱的泥娃娃宝贝,我就开心地合不拢嘴巴。
日子一天一天的过去了,泥娃娃的身上有一些脏了,这可怎么办呢?我一边烦恼,一边自言自语。既然她的衣服可以洗,鞋子也可以洗,我为什么不能给它洗个澡呢?
想到这里,说干就干,我哼着小调一边鬼神神差地按着妈妈洗衣服的方法把泥娃娃的衣服都洗了,然后又用妈妈准备洗澡的工具小心翼翼地开始给泥娃娃洗澡,洗呀洗,真是奇怪,为什么越洗越脏呢?我纳闷极了于是使出比以前更大的力气给泥娃娃洗澡。
可想而知,从那以后,我再也见不到我的泥娃娃了。我为此伤心地哭得眼睛和核桃似的。后来随着年龄慢慢地长大,我也明白了其中的道理。
现在我虽然长大了,可是一回忆起以前做的傻事,还是会偷偷地笑的。