童年趣事作文
童年的趣事如同天上的繁星一般,数也数不清,说到童年,那欢乐的潮水便涌出记忆的闸门……
在我五六岁的时候,我爱读书。我力丰富,又精力旺盛,有一天中午,我又缠着爸爸妈妈问:“妈妈呀,世界上到底有没有精灵!他(她)会来我们家吗?”“爸爸呀,你说我会长出一双翅膀吗?”而当时爸爸妈妈正准备午睡,不一会儿,我就被赶了出来,万般无聊下,我只好去楼下玩,到了楼下,我看见邻居家种菜,我的小脑瓜里冒出一个想法:既然有一个词叫种瓜得瓜,那种石头不得石头吗?碰巧家里有许多五颜六色的小石头,如果我把小石子一个颜色种一棵,过几天不就会长出一座五彩山吗?那多漂亮呀!
说干就干,我到家里拿了一把铲子,抓了一把石子,在楼下菜园里挖了一个大坑,把小石子埋了进去。之后,每过几天我就会来这里浇一些水,一天又一天,一个月很快过去了,菜园里还是没有动静,我便跑去问爸爸,爸爸听了,笑着对我说:“小傻瓜,菜种是有的,所以能发芽,而石头没有生命呀!”而当时我还没有想明白,为什么菜种有生命而石头没有呢?
虽然童年如蒲公英种子一般离我慢慢远去,但我不会忘掉我有一个快乐的童年。