童年,像一条纤维素的小溪。缓缓地流在我的心田。小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。但记忆最深的,还是和哥哥在一起做游戏。
有一次,我和远航哥哥在楼下玩耍,每人手里债券一瓶可乐,在喝可乐的时候,无意中发现了一个超级好玩的游戏:喷可乐。我们每人用力摇,然后一起猛得打开瓶盖,看谁的可乐喷得高。
比赛前我想:怎么才能让可乐喷得更高些呢?是在空中360度大旋转?是把瓶子放在地上踢两脚,还是用力甩出去?扔到空中再让它摔在下来?不行不行,自从上次“扔奶”事件后,我就不敢再摔东西了,生怕再被妈妈知道了。
比赛开始了,我先用九牛二虎之力摇,再把可乐瓶往墙上摔,最后扔在地上再脚使劲跺……大约过了二分钟,我们可以开始了。于是我俩把可乐放在一起,嘴里数着:一、二、三、开!顿时可乐像蓄势待发的火箭,在瓶中,这下,随着瓶盖打开的一瞬间,可乐像离弦的箭,一飞冲天,因为我们生怕对方作弊,所以都把脸凑得很近,喷射的可乐冲着我们喷了一脸。我们互相指着对方的样子哈哈大笑,也就不再关心谁输谁赢了。我们还用舌头舔脸上的可乐,嘴里甜滋滋的,心里美滋滋的。
比赛结果早已忘记,但是这件事带给我的快乐是永久的,难忘的。