童年是一面镜子,镜子里有自己的影子。童年是一个华丽的梦,梦中有令人开心、令人伤心、令人苦涩的故事。梦,最终还是要醒过来的,希望大家能珍惜自己的童年。
记得小时候,我很早就听妈妈说,种瓜得瓜,种豆得豆。
于是在我的脑海里,立刻萌生了一个天真幼稚的想法。
星期六的早晨,我早早地起床,虽然很不情愿,但想到了自己的想法,就迫不及待地想去做完这件事。
首先,我先在家门口一米多的地方挖了一个大坑。我把我身上所带的所有首饰都放进了坑里。哈,听到这儿你应该明白了吧。不错,妈妈不是说种瓜得瓜,种豆得豆么,那我把首饰放进去会不会结首饰呢?
我每天都给那些首饰浇水,摘旁边的杂草。
一年四季都过去了,首饰果实连一个叶子都没有,这可把我气坏了,我二话没说,赶紧跑去问了当老师的妈妈。
妈妈不紧不慢地说道:“傻孩子啊,只能用植物来种植才会结果子。”我嘴硬,硬说不是。可心里早就已经相信了,妈妈虽然是老师,但是老师也有说错话的时候啊,我连忙查了查电脑。一瞧!妈妈说的果真如此。
唉我的首饰都浪费掉了啊!
童年不必太完美,如果太完美的话,就不会有童真了。