童年趣事作文
我的童年是美好的,小时候有很多趣事,至今想起来都觉得好笑。
我四岁那年,有一天我和爸爸在家玩游戏,玩了一会儿,爸爸想抽烟了,可是没有火柴。他就对我说:“妞妞,拿一块钱去给爸爸买一盒火柴。”我穿上衣服,来到我们生活区的一个小卖部,买了一盒火柴,兴高采烈地就往家走,走到半路上,我心想:“万一火柴打不着怎么办?要不我替爸爸试一试,看看火柴能不能打着。”我跑到马路边的台阶上,打开火柴盒,拿出一根火柴在火柴盒的边上划了一下,着了!然后我又拿出一根划了一下,又着了!第三根也着了,第四根也着了。直到一盒火柴全划完了为止,我知道了这一盒火柴都能着,我把划完的火柴棍全都装进火柴盒,然后我拿着它回家交给了爸爸。我对爸爸说:“爸爸,我知道这一盒火柴都能着。”爸爸问:“你是怎么知道的?”我说:“这些火柴我都试过了。”爸爸一把抱起我,对我说:“傻妞妞,火柴只能着一次,不能着第二次的。”我和爸爸都笑了。
每当我想起这件事,我都会捧腹大笑,这件我童年的趣事会永远留在我的记忆中。