新年趣事作文600字
新年的趣事多得数不清,回想起来,还是在干妈那儿抽牛儿最有趣,直到现在我还记忆犹新。
啪啪啪呜呜呜这样的声音大家一定很熟悉吧,那就是抽牛儿时鞭子和牛儿发出的声音。每天早晨,天刚一亮,在广场或比较宽阔的地方就会有许多不同年龄的人挥着鞭子抽起牛儿来。
今天,我和干妈吃过午饭后也在院坝中抽起了牛儿。干妈先把牛儿抽得旋转起来,接着她把鞭子递给我,我兴奋得不得了,赶紧把鞭子握好,学着干妈的样子挥动鞭子,使劲地抽起来,可是连抽了几下,没一下是打中了的,眼看旋转的牛儿一点一点地变慢,左右摇摆,四处乱滑还好救星及时出现,只见干妈从我手中夺过鞭子,在空中抡了几下,鞭子重重地抽打在牛儿身上,发出啪啪清脆的响声,牛儿不仅起死回生,而且发出了似电波的呜呜声,旋转得更快了。
干妈又把鞭子交给我,并站在我的身后握着我的手给我讲抽牛儿的秘诀:抽牛儿时,重心放低一点,用力要准、要巧、要猛,尽量用鞭头抽,以免伤到自己。我照着干妈的话去做,果然,百鞭百中,我的牛儿越转越快,越转越圆,我高兴得一蹦三尺高!正当我抡起鞭子准备猛抽时,麻烦又来了,我的鞭子被我身后的铁栅栏给割得一刀两断啊!怎么办呢?我的牛儿又面临生死难关,我急得像热锅上的蚂蚁。干妈却不慌不忙地拿来一根绳子,手脚麻利地系在木棍上,又抡起鞭子抽了牛儿几下,牛儿又和原来一样,飞速转了起来。我看得目瞪口呆,干儿子,快来呀,还愣着干嘛?我这才回过神来,连忙从干妈手中夺过鞭子,猛地抽起来,啪啪啪呜呜呜牛儿又活蹦乱跳了,似乎和我一样快乐!
干妈问我:干儿子,抽牛儿好玩吗?我使劲点点头。干妈又说:抽牛儿不但可以给我们带来快乐,还可以锻炼身体!对呀,既然抽牛儿有这么多好处,我们还有什么理由不行动起来呢?