一个阳光明媚的星期四,因为我们期待已久的秋游终于到了!我兴高采烈地背了大包食物到学校,高高兴兴地上了车,满怀期待的想象着……
一进植物园,我看见了漫山遍野的向日葵好像一个个小朋友笑脸,正对着我们笑呢!向日葵的叶子绿油油的,好像一把把芭蕉扇,在风中翩翩起舞,金黄的花瓣整整齐齐排列在花盆旁边,大大的花盆中央有像小金苗似的花蕊密密麻麻的。一朵朵向日葵好像一个个金灿灿的太阳。向日葵的品种真多啊!有金黄的的绿波仙子,一大片绿色的叶子扶托着它,看起来真像一个美丽的仙子。还有暗红色的穆天子,巨大的花盆把它的头压得低低的,好像一个害羞的小姑娘……还有各种各样的向日葵,让你自己去寻觅……
我们又到了蝴蝶谷,那里的花争奇斗艳,好像在说:“我们漂不漂亮?”各种在花丛中飞来飞去,走近一看,到处都是色彩斑斓的蝴蝶;有像在森林里飞舞的彩色落叶,有的像节日里在空中舞动的彩带,还有的斑点像顽皮的孩子在眨眼睛……这些美丽、顽皮的、蝴蝶一会儿跟我们捉迷藏,一会儿飞到我们的手上,迟迟不肯离去。一会儿停在我们的书包上,好像想跟我们去上学……
欢乐的时光总是这么短暂,一眨眼,秋游就过去了,我们依依不舍地离开了植物园,真希望下次的春游快点来。