春节趣事作文300字
这个春节,我经历了不少趣事,而最让我难以忘怀的趣事就是“拉风箱”。
春节,我在奶奶家过春节。中午做饭的时候,奶奶炒菜,我帮着拉风箱。我尽自己的力气拼命的拉,想让火烧得更旺一些。开始觉得好玩,过一会儿感觉有点累了,想放弃了,而蹲在我旁边的小黑猫“喵、喵”地叫了起来,似乎在告诉我不要泄气,努力就会成功。结果,我拼命地推,拼命的拉,小猫的眼睛随着我的手转动,蹲不稳一下子摔地下了,我哈哈大笑,小猫无奈地“喵、喵”的叫了两下。我差点把菜烧糊了。
风箱的样子是这样的:用来产生风力的设备,由一个木箱、一个推拉的木制把手和活动木箱构成。操作人员用手拉开活动木箱,空气通过进气口使风箱的皮橐内充满空气,而且并不塌缩,再拉动其体能够将其内的空气压出,
空气通过输风管,用来鼓风,使炉火旺盛。风箱又叫“木质吹火器”。
在这儿,我个大家拜一个年,祝大家在羊年羊年大吉、“羊羊”得意、喜气洋洋!