新年趣事作文400字
“过年喽,过年喽……”伴随着妹妹兴奋的叫喊声,新年的帷幕终于在我们的翘首期盼中拉开了。终于过年了,我们像一匹匹脱缰的小马驹,尽情地在玩耍。期间的趣事,也是一桩接着一桩,现在回味起来,我还常常忍俊不禁,但最有趣的要数“吃瓜子长个头了”。
吃过年夜饭,表妹、我、妹妹拿到压岁钱后,便玩起了“比个子”游戏。结果自然是秃子头上的虱子--明摆着的。这下妹妹不干了,又哭又闹。这时,我故作认真地对妹妹说:“乖妹妹,长高是有诀窍的。你吃10个瓜子,个子就长高1毫米。”“真的?”5岁的妹妹半信半疑地问道。“不信你问祯祯姐姐?”我说着给表妹递了个眼色。“当然是真的。”表妹赶紧一本正经地附和道。妹妹听了,”扑哧“一声笑了,一溜烟地跑到了里屋,拿出一袋瓜子,迫不及待地嗑了起来。妹妹一边嗑一边数:“一、二、三……”过了一会儿,妹妹便央求着我们给他量身高。我与表妹装模作样地拿出卷尺给他量了量,异口同声地说:“高了3毫米了!”这下妹妹更带劲了,拼命地嗑起瓜子来。晚上,最爱看动画片的妹妹依旧在忙碌着。母亲见了,不解地问:“这个好动的小家伙今天怎么不爱看动画片了?”妹妹仰起红扑扑的脸蛋,认真地说道:“姐姐说吃10个瓜子个字就长高1毫米。母亲,我已经吃了124个了,你看我长高了多少?”屋子里的人听了,全都哄堂大笑起来,尤其是母亲,更是笑得喘不过气来。只是,聪明的妹妹又闹开了……
过年真好,过年真是趣味无穷!