离过年还有十天时间,但是大家脸上都纷纷露出欢喜笑容。商场、超市都挤满人。有给爸爸妈妈买礼物,有给孩子买新衣,还有给自己买东西,真是好不热闹。大街、小巷,家家户户都贴上春联挂上灯笼。
终于到大年三十儿。刚起床就弄听见“隆隆隆”响声,打开窗户感受着新年迎来新气息。我们一大早就去姥姥家,路上我看到许多孩子在放炮仗,看见许多叔叔、阿姨手里拿着大包、小包急急忙忙地赶路。看见许多老爷爷、老奶奶在自己门前张望。他们脸上都洋溢着幸福笑容。到姥姥家,姥姥家里好不热闹,摆满整整一桌子吃,有:瓜子,开心果,栗子,巧克力,糖……为准备年夜饭,爸爸在厨房里面已经忙不可开交,两个锅,四个两个炉灶,妈妈在旁边给爸爸打下手,忙得不亦乐乎。时间一分一秒过去。
一转眼就到晚上,舅舅他们全都来,我们举杯庆祝,吃着丰盛晚餐,我站起来举起杯子对大家说:“祝大家:新春快乐,万事如意,心想事成。大家你一言我一语地诉说着一年喜、怒、哀、乐。我看眼姥姥、姥爷,他们已经乐得合不拢嘴。
晚会开始,我们目不转睛盯着电视,欢笑声和鼓掌声从家里传出来,每个人脸上不禁露出笑容。到晚上可是孩子们最高兴时候,因为孩子们可以收压岁钱。我也不例外,我找一块毯子,准备给姥姥磕头,爸爸则在旁边拿着摄像机把这精彩时刻记录下来。磕完头,
抬头一看,已经是十二点。新年钟声也敲响。哥哥大声说:“快过来看。”我看见一个礼花炮打上天空,五颜六色,有大有小,听!从远处不时传来阵阵炮声,爸爸带着我们下楼拿着几挂鞭炮,爸爸让我自己带那一挂鞭炮,我战战兢兢、哆哆嗦嗦拿起打火机,打着火,去打着捻,我点着捻,看着捻着就赶紧跑。果然,不一会儿鞭炮“噼里啪啦”响起来。
回到家,看见妈妈和姥姥已经包好饺子,我吃着饺子,心潮澎湃,我又涨一岁,妈妈又多几根白发。我发誓一定要好好读书,长大要报答妈妈养育之恩。