记得我在5、6岁的时候,我第一次随爷爷去钓鱼。
那天,天色有些暗。我随爷爷去村头钓鱼,爷爷拿着大鱼竿,我拿着小鱼竿,一老一少在路上行走。
到了岸边,爷爷拿了一个大板凳坐下了,可是我没拿,爷爷便用水泥板给我搭了一个小板凳。我跟爷爷一样,他干什么,我也干什么。爷爷放线,我也放线;爷爷哼歌,我也跟着哼。
我静静地等,等了大约15分钟就坐不住了,我看着别人都在专心的看着水面,我也学着他们,又坐了半个小时,又还没钓到,看爷爷,已经钓了5条了我还没钓到我还等,一个小时已经过去了,爷爷已经掉到半瓶了,我实在受不了了,朝水面大喊一声:“精神没问题的鱼快出来吧!”便有气呼呼地坐下。哈!终于给掉到了。虽说远不及别人的大,可是我小小的心已经被这条小鱼给装满了。爱玩的我以没耐心去等了,便跑到一边玩去了。还不停地炫耀着自己。
再回过头来想一想,觉得自己好傻,傻的天真,傻得可爱。
这件事以后我明白了:我们不管在做什么事情都要沉得住气。这样才能把事情做得更完美。
我爱我自己的童年,我爱我自己缤纷的童年。