春节趣事作文200字
今年是虎年,我祝大家“虎虎生威”今年春节,我在福州度过。这期间发生许多趣事,其中有一件我以为最有意义的,最有趣的,那就是……
福州有个三坊七巷—南后街,那里就是福州文化的聚集地,也就是一条步行街,受妈妈朋友之邀,我和妈妈去饱览了它的夜景。
走到大门口,因为元宵节降至,门口放了个大花灯,可漂亮了。我们三人在南后街上享受斑斓的夜色,灯火璀璨,仿佛置身在灯的海洋里。有“翡翠的西瓜灯”有“雪白的莲花灯”有“橘红的橘子灯 ”等等,真叫“争奇斗艳”啊!虽然有些店铺关了门,但还是人山人海。每隔一段路都有个石坊,上面写着郎官巷、黄巷、塔巷等一些古老的巷子,几乎保存它们原貌,便于现代人研究它们,里面有许 多中国的名人故居。我和妈妈们一起参观了许久,仿佛与名人近距离接触,感受到他们的伟大思想。我心潮澎湃,长大向他们一样有所成就。