春节趣事作文700字
马上就要到春节了,我们全家进行了一次采购年货的大行动,我们按采购计划来到了阿波罗商业广场的三楼,采购开始,春节采购趣事作文。本来是来买年货的,我却被漫山遍野的零食给吸引住了,我的眼睛应接不暇,我左手拿一袋子,右手拿一袋子,好希望自子己多几双手,这样就可以用更快的速度拿完自己想要的零食。爸爸付完款,我们又到一楼购物,这次我们一家三口分开行动,我和妈妈去买鞋子,爸爸去购零食,我和妈妈逛了几个鞋柜台,试穿了几双鞋,都没有打动我们的心,看着看着,我突然听到广播里说:“请刚才在三楼超市买了二百元商品的男士马上到三楼柜台去一下,有人找。”我马上告诉了妈妈,接着我和妈妈又听见第二遍广播。我想:刚才三楼是爸爸付款的,会不会是爸爸呀!我们马上分头去找,这找人可不是件容易的事,何况是在这么大的一个商场,幸好我们有手机联系,打通电话后,我朝爸爸说的方向一望,眼睛一亮,找到爸爸了,我把刚才广播的事跟爸爸说了一遍。爸爸说:“走,去看看是怎么回事。”我们一路上在猜测是什么问题,小学四年级作文《春节采购趣事作文》。妈妈说是算错了账,少交了钱,要不然不会这么急的。到了柜台边,我们看见多了好几个人,一个称是柜长的阿姨走过来对爸爸说:“对不起,先生,刚才是我们疏忽,算错了账,你把刚才电脑单对一下就能明白,你还应补交60元钱。”爸爸说:“没关系,该我们补交的,我也没注意到。”爸爸很快补交了钱,售货员阿姨一遍又一遍的道歉和谢谢,我们走了好远,还听见一声接一声的“对不起,麻烦你了,对不起!”这可是我活了十一年才遇到的这么有趣的事。原来事情是这样的:我们在三楼买了二袋子桂圆干,这里的桂圆干有两种,贵的一种29元一袋子,便宜的一种只要9元一袋子,我们拿的是贵的一种,可售货员阿姨在结算时粗心大意给我们按9元一袋算的,结果一袋少收了我们20元,三袋共计60元。如果我们没听到广播或早早离开了商店,售货员阿姨自己就要为自己的大意赔款60元。回家的路上,爸爸问我这个钱我们应不应该补,我没作声在思考,于是爸爸肯定地说:应该要补的,我们要做一个坦荡的人,同时也要做一个细心的人!