亲情五年级作文
亲情,多么伟大的力量!它能使人有坚定的信念和无限的勇气!虽然亲情不像红宝石那样稀少,不像珠宝那么昂贵,可就是它丰富了我们人类的情感。我和我父亲之间就流露着浓厚的亲情。
我的父亲是一名普通的公务员。他胖嘟嘟的脸蛋上显露着几分慈祥。由于我身体消瘦,他每天早上宁愿迟一点儿去上班也要把玉米糊或豆浆送到学校为我补身子。
一次我肚子痛,爸爸妈妈知道了,急忙把我送到了县人民医院,治疗了一天后,因为医生无法确诊,爸爸和医生看到我痛苦的样子,医院做出了把我转往省儿童医院的决定。一路上坐车,爸爸一直抱着,他生怕我挨不到医院。等我到省儿童医院的一楼,我已经说话在打颤,浑身发烫。医生也要下班了。幸好急救科还有医生,很快确诊为阑尾炎穿孔。爸爸背着我边跑边喊救救孩子。妈妈也在后面尾随着。到达病床时我浑身通红,血液也要挤才抽出来。医生稳定了我的病情后连夜为我做手术,把我从死亡线上拉了回来。手术后,爸爸马上请了假一直在医院陪着我。在陪伴期间,爸爸对我照顾得无微不至。我有什么要求,他总会尽力而为。当爸爸看着我连平平常常的大小便都是那样痛苦,自己却只能当旁观者时,他脸上的皱纹都加深了许多。
亲情,正是这亲情的力量促使着爸爸日日夜夜守着躺在病床上的我,坚持天天为我送营养品,促使着我下定决心一定要战胜病魔,并恢复了健康。