有一次,我哥过生日,我们一家人热热闹闹的给他庆祝生日。我们看着那美味的蛋糕、可口的饭菜,不由自主的流了口水。哥哥说:“上桌吧!大家吃好喝好哈。就由小林童鞋来负责递餐巾纸!”听了他的话,我们哈哈大笑。舅舅说:“哎呦!看来以后有当领导的风范,不错!不错嘛!”话音刚落,之间哥哥的脸“刷”的一下就变红了,好似三亚的落日。我说:“买股票的人看了这张脸准高兴,看了红的脸,股票准得涨!”哥哥气的脸更红了,我幸灾乐祸的在旁边不停的笑,肚子都“报警”了。简单的玩笑过后,我们津津有味的吃着。
还在洋洋得意的我,突然听见有人喊我,便不情愿的抬头看了看,只见妈妈注视着我,并指了指我手中的餐巾纸,“好的!”我边答应边顺势把“餐巾纸”递了出去,低头吃自己的了。
“哈哈……哈哈……”顿时,一阵悦耳的笑声响彻满屋。还蒙在鼓里的我,一脸疑惑地看着大家,不由自主的咬了一口“馒头”。觉得口感不对,便低头瞧了瞧,没差点喷出来。再一看妈妈,只见她正投入的拿馒头擦嘴呢!我大叫了一声:“俺的馒馒,你快回来呦!”还没察觉到的老妈,也低头看了一眼,顿时,全家都笑喷了。我也不好意思的笑了笑。之后再回想起来,觉得餐巾纸的味道还真不咋地哦!
童年的生活是那么美好;童年的生活是那么令人向往……
趣在欢乐中;趣在亲情中!