亲情是和煦的春风,黑夜的星光,亲情是游子身上衣、慈母手中线,亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香,亲情是一首经典老歌,轻柔委婉,永生难忘……我也拥有这样美好的亲情呀!
三个月前,我参加了一次围棋比赛。但是结果确不尽如人意,打击了信心满满的我——仅仅取得了第三十名。我感到无比地沮丧,伤心地对爸爸说:“算了,我反正在围棋方面没有任何才能,干脆打道回府好了。”爸爸听到我这样说,非但没有责怪我,还轻轻地抚摸着我的头,和蔼地对我说:孩子,这次比赛虽然你只得了第30名,但是这并不代表你永远都是第30名,也许下一次你就是第一名,你何必要气馁呢?加油,我相信你下一次一定会取得好成绩的!”我被爸爸的话感动了,竟情不自禁地大哭起来,也终于答应会继续学围棋,争取取得好的成绩。
亲情也是一枝花,是一杯酒,是一丝温暖的阳光,是一声响亮的呼唤,更是一碗热气腾腾的面条,一缕凉爽的风啊!让我们大家一起珍惜这免费而又情真意切,珍贵而又美丽,温柔而又令人感动至极的亲情吧!