有关亲情作文
亲情是我们常常触及却又常常竹悔成情,它身上背负着使命,沉重而又人深思,使得人还来不及触摸,便已失然尽, 但即使如此,人们还是对它置之不理。
城市中的霓虹灯,名利场上的鬼迷心窍,使人们对亲情越发麻木,难以再感慨。
其实,亲情真的很简单。
它不需要你多么有才华,名下有多少总资产。它只要你为它而坚持,为它而付出。当你真正做到时,它会变得唾手可得。
电影《寻梦环游记》讲述的便是关于亲情的奇幻故事,本片用奇特构思教会人们:记住自己所爱的人有多重要。永不忘记。这部电影还说:“当一个人死去后,若再没有人记得他,那才是真正的死亡”正如鲁迅说的:“有的人死了,他还活着,有的人活着, 他已经死了”而能在你死去后,记住你的人只有亲人。
亲情与人生是同理,需要你慢慢去缝制,慢慢去体会。但是亲情,行动在当下。俗话说“父母在,不远游”当父母在世时,无论你走过千山万水,遇见多少风光,美的只是景,心中所向往却是家。
人生无常,你永远不知道下一秒会发生什么,厄运随时可能降临在你的身上。
所以,当你永远不知道厄运和明天哪一个先到来时,家人总是你的不二选择,千万不要陷入“子欲养而亲不待”的地步。
小时候,爸妈总是牵着我的手陪我慢慢长大;将来,我也要牵着爸妈的手,陪他们慢慢变老。