亲情作文400字
家,是我们心灵的港湾,亲情自然是不可或缺的一部分。它像一杯香浓的奶茶,需要我们细细品味。
人们都说父爱如山,而我,更是从父亲身上读懂亲情,了解父爱。
记得那次和父亲去吃我最喜欢吃的麻辣烫。爸爸知道我爱吃土豆,便把他碗里的给我,还不停地说:“多吃点,多吃点。”我被这真挚的爱打动了,同时感到无比幸福——我有一位好父亲。
父爱如山,母爱似水。在拥有好父亲的同时,我还有无微不至地关爱着我的妈妈。
小学的时候,我的袜子总是东一只,西一只,鞋子也总是脏兮兮的。但是,每天早晨起床穿衣时,袜子乖乖地在那等我,鞋子也一尘不染。咦,难道是仙女下凡?
不错,后来发现,我妈就是那位仙女。
在学习上,妈妈经常鼓励我要努力,做什么事都要坚持不懈,持之以恒。
有一次我在卧室做作业,遇到了一道难题。我急忙喊妈妈,让她教一下。没想到她竟然说:“凡事都要独立完成,你再认真看一遍题目,这道题很简单的。”我皱着眉头,想着破题之术。忽然,灵感突发。哈,这道题应该这么解,我做出来了!
我喜欢和弟弟斗嘴,但他每次都被我骂得非常狼狈。现在想想真不应该,我们是一家人,有着浓厚的亲情。话不多说,以后对他好就是了!
亲情,普普通通的两个字,包含了我家所有的快乐,以及真挚的父爱和母爱。
在我眼里,亲情不仅仅是两个字,更是一种能鼓励、安慰彼此的正能量!