爱,像一束温暖的阳光,在黑暗中为我照亮前方的路;爱,像一个指南针,在我失去方向的时候,为我指引正确的道路;爱,像一杯热茶,温暖了我的心田。爱无处不在,只要你细心体会就一定能发现。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,吃过早饭,准备上学,忽然从厨房传来妈妈的声音:“听天气预报说今天有大雨,把这把雨伞带上吧!”我出门一看,晴空万里,心想:这么好的天气,怎么会下雨呢?于是,一溜烟跑了出去。
到了学校,上完了前两节课,天空依然阳光明媚,我想:看!拿雨伞真是不明智的选择,天气预报一定报错了!可谁知,正在上第三节课时,天空突然由晴空万里变成乌云密布,又有乌云密布变成了倾盆大雨。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学了。带雨具的同学走了,没带雨具的同学也被爸妈接走了,学生越走越少,最后全校只剩下我一个人,雨越下越大,好像在嘲笑我,当初没有听妈妈的话。这下好啦,肯定不会有人来接我了,因为妈妈一直发着高烧,爸爸又在外地出差,一个月才回来一次,正在我绝望的时候,一个熟悉的身影映入了我的视野,妈妈!是妈妈!我狂奔过去,雨伞从妈妈的手里掉了下来,她用冰凉的双手抱住了我,这时我感觉鼻子有点酸,眼睛有些发辣,眼泪像断了线的珍珠从眼眶里掉了下来,妈妈给我打上了雨伞,自己却被淋湿了。
回到家后,我心想:这就是伟大的母爱吧!这时我感觉到自己仿佛是一朵小花,妈妈就是为我遮风挡雨的那片绿叶!