有关亲情作文
在我的记忆中,阳光非常香,非常美。
小时候养过一只白色的小狗,它的毛蓬蓬松松,摸起来非常舒服。我常与奶奶一起在阳光下给它洗澡。洗完后,小狗浑身混漉漉的,我们把它安安稳稳地放在椅子上,边给它梳毛边聊天。阳光把小狗晒得懒懒的,把老屋也晒得懒懒的,把的心情也晒得懒懒的。洋溢着亲情的阳光,最香,最美。
春天时,周末一到,我们就去郊外的外婆家帮忙采茶,说是采茶,其实是去玩。大人们忙碌着,十指在茶树上飞舞,我们则在一行行茶树间追逐嬉戏,狗儿在身后凑热闹。太阳温柔地照耀我们,非常暖和,非常亮。疯累了,便去摘几下茶,心不在焉,一上午过下来,倒也安适如意。
有阳光的日子,是无瑕的。记忆里,只有奶奶家,才有这般灿烂纯净的阳光。似乎只有无私的亲情,才配得上它。我喜欢上午八九点的明澈的阳光,因为这时的阳光,朝气蓬勃,象征希望与憧憬,非常能给人以家的感觉。在学校的日子里,每每感到孤单无助,便出门望望太阳,明澈,透亮,让我感到生命的美好。这时的阳光,让人感受到温暖的亲情,最香,最美。
每当沐浴在阳光下,闻到香香的味道,感到暖暖的温度,我的心灵便即刻安定下来,我知道,那是亲情。我爱阳光。
心里装得下整个太阳的人,心里也装得下整个世界。