我常常望着那把粉红色的大伞,静静地想追回往日那个梦,追回昨日的那份情。
记得那个雨天,又是妈妈撑着那把粉红色的大伞,来接我放学。回家的路上,妈妈给我讲起了故事:“从前,有一个。”突然,妈妈的一个哈欠逗得我哈哈大笑,抬头大笑时,发现头上的天空,不知何时变成了一片粉红色,,就像一个粉红色的世界。抬头看看妈妈,我更为惊讶,妈妈头顶上的天空已经破了,一边是粉红色的,一边则是灰蒙蒙的,我说:“妈妈,伞歪了。”妈妈却笑眯眯地对我说:“雨伞呀,不听话,喜欢歪着脖子走。”我困惑极了:“妈妈,雨伞为什么要歪着脖子走呢?它很淘气吗?”妈妈笑而不语。回到了家,我才发现妈妈的一半肩膀都湿透了。“妈妈,你看你。”我连忙递给妈妈一块毛巾,“半个肩膀都湿了。”“我没关系,你淋着了吗?”妈妈摸着我的头问。“没有呀,妈妈的伞好大好大,怎么会淋着呢?”妈妈开心地笑了。以后,每次下雨,妈妈总是撑着一把粉红色的大伞来接我放学,头顶上的天空总是一半粉红色,一半灰蒙蒙的,身子也总是一半湿一半干。
就这样,我在妈妈饱含着爱的雨伞下,在无数次风风雨雨中成长起来。渐渐地,我长大了。
又是一个雨天,妈妈又撑着那把粉红色的大伞来接我放学。“妈妈,伞给我拿吧。”“好啊!”妈妈笑了笑说,“我的女儿长大了呢。”我接过粉红色的大伞,打开撑在我和妈妈的头顶上。妈妈的头顶上是一整片粉红色的天空,而我的头顶上,却是一半粉红色,一半灰蒙蒙的。“小凡,伞歪了。”我笑了笑说:“雨伞呀,不听话,喜欢歪着脖子走。”妈妈欣慰地笑了。回到家,我的肩膀是一半湿,一半干,我用妈妈递过来的毛巾擦着脸,妈妈脸上莫名地露出了笑容。
粉红色的大伞啊,你充满了温情,充满了爱,我要好好地爱护你,让你能在每一个雨天为我和妈妈撑起一片爱的天空!