亲情话题作文
我是一个独生子,没有弟弟妹妹对亲情的争夺,我感受到了亲情无处不在。
记得我刚来到这个需要住宿的中学时,虽然在这里每隔两天回家一次,并且有充足的衣物和伙食,但是一回到家,爸爸妈妈还是不停地唠叨:“住得习惯吗?是不是想家了?吃的好不好呀?我怎么好像看到你瘦了呢?”爸爸也忙里忙外地忙活开:烧水,顿排骨,炒菜。边忙活边说:“那个箱子了有香蕉,还有你最爱喝的牛奶,想吃什么就吃什么,饭一会就好。”一句句朴实的话,虽然不像朗读课文那样富有情感,但是每一句话都充满了无尽的亲情和关爱。
有一次,我被突如其来的一场大雨淋成了一只“落汤鸡”。妈妈帮我烧水,爸爸帮我找衣服,都在为我洗澡做准备。我用热乎乎的水从头到脚洗了个遍,寒冷的感觉一点也没有了了。不料,大概是因为淋了雨的缘故吧,到了晚上十一点左右我突然发起烧来。爸爸骑着摩托车,我坐在中间,妈妈在车尾抱着我,就这样到了诊所。用体温表一量,三十九将近四十摄氏度!医生连忙给我开药、打吊瓶,忙活了一个晚上,我筋疲力尽,不久就睡着了。醒来时,我饥肠辘辘,没想到眼前火腿肠,面包,牛奶,应有尽有。我狼吞虎咽地吃完,才想起来忘了问谁买的。我刚想问,妈妈却开口了:“吃饱了吗?没吃饱我再去买,想吃啥?”过了半天,我才支支吾吾地说:“吃饱了,不用再买了。”“再睡会吧。”妈妈说。我早就睡足觉了,那还能睡得着?我想了好几阵,最终也没有勇气说出“爸爸妈妈,谢谢你”那一句话。因为这几句话在爸妈无微不至的关怀面前显得是那么的苍白无力,亲爱的爸爸妈妈,儿子要怎么做才能报答您对我的万分之一呢!
生活中一件件微不足道的小事,都饱含着浓浓的亲情。哪怕是一句话,有时候可能是一个动作,甚至是一个眼神,也都是亲情的深切表现。
想到这儿,我明白了亲情无处不在。