亲情话题作文
夜晚,窗外的寒风呼呼的吹着。冷风像刀子般划着我的脸颊,使我禁不住瑟瑟发抖。我躺在被子里,但我却感觉不到一丝温暖,怎样也睡不着。因为我想到了自己的成绩,怕明天的到来,怕父母看到我成绩单心灰意冷的眼神。
我已经上了初中了,但并不是什么名牌初中。因为我的失利,只是我没有考上好的初中。现在的我已经不是小孩子了。但自从我到初中以后,感觉学习成绩越来越下降了。这时的我,不由自主的想起父母对我的关爱。每当我回到家里的时候用着祥和的语气以及微笑来迎接我。听着父母驱寒温暖的话语但我的成绩就像冷水一样一次又一次的打击着我的父母。我不想那样,我想用这第一次期末考试来浇暖我父母的心。可是,当我带着期待的心情来到学校看成绩时,冰冷的成绩单又一次深深地打击了我。拿满卷的圈圈映入我的眼帘,那些极低的分数刺得我睁不开眼睛。还有些我原本不因该错的题却错的一塌糊涂。这时,我想到了父母那望子成龙的微笑,想到了父母对我激励的眼神,想到了父母对我考上重点高中期待的眼神。我的心想直接被冲了凉水一样彻底的凉了。
我怀着悲伤的心情离开了学校,走在路上的时候也在想父母父母看到成绩后会怎么样。就这样,我像梦游般的回到了家里。当我忐忑不安的打开门时,看到的又是父母温和的眼神。我看着父母的眼神,再想想自己的成绩,便忍不住的想哭出来。当父母看到我的成绩时,我走进房间,独自一人在那里流泪。正当我灰心丧气的时候,父母却走进来主动安慰我,还对我说这次没考好没关系,下次要努力。我的心一下升华了,悲伤与丧气消失的无影无中。这时我才觉得自己心胸太狭窄了。父母用自己的血汗钱供我读书,我却以为父母会伤透了心,骂我或不理我。没想到他们不仅没骂我,反到鼓励我,激励我。我再也控制不住自己,眼泪像倾盆的大雨一样往下流,我的心中又燃起了希望,我决定振作起来,下定决心努力学习。我的心中再也不是不是冰冷的了。因为亲情就像一颗炽烈的太阳,是一颗永恒的太阳,一颗永不灭的太阳。
冷,我想世界上的人都不太喜欢吧。我也不太喜欢。因为世界上许多物体都会变冷,不论是友情食物或者是自己家的住宅楼。他们冷只是世界问题,但是亲情永远不会变冷,永远也不冷。