世界上,最遥远的距离不是生与死,而是我们坐在一起却没一点沟通。
回家的路上,坐在车子里,依旧是沉默,死一样的寂静,仿佛每个人的心理都耸立起一面墙,我想起在饭桌上对妈妈说的话,想起妈妈眼中的泪花,顿时无比羞愧,来到房间,妈妈两眼放空,不知在想什么,我轻唤了声“妈”回过神来,眼神却又黯淡下去了,那分明是对我的失望与痛心。“妈,对不起,我错了,我以后再也不会玩手机了,原谅我好不好。”“只要你听话,妈妈就原谅你。”母女俩相视而笑。手机,让我们之间产生了隔阂,让我们的心灵渐行渐远,沟通,让我们心连心,心灵相通,用沟通的桥梁去化解手机这堵墙。
世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我们坐在一起却没有沟通,用沟通的桥梁去连接这距离,使之不再有距离。