亲情话题作文
人的一生,有许多许多的情感,然而在我体会最深的是亲情,是父母把我们带到这个世界上。亲情是什么?我认为亲情是爱。
我们的一生,从出生到死亡,都会有重重困难等待着我们,那时,我最需要亲情,父母在我们困难时候教会了我们本领,让我们不再漫无目的的在人生的迷宫里辖转。
去年,我出水痘,是母亲把我带上出租车,领我去医院看病,她怕我热着,把我的外衣脱了,前面的人们还在看病,好不容易轮到我了,医生仔细地看了看我的病情,并叮嘱我,身上的水泡一定不要抓破,要不留下疤很难看。但医生怕我坚持不住,给我开了一张止痒药,妈妈给我买了一盒,到了家,妈妈把买回来的药给我涂上,很快就不痒了。半夜,妈妈又来给我上药,在我生病的那几天,母亲几乎没有好好地睡一次好觉。
每年,爸爸妈妈都要带我去滑雪,第一次去,我站在坡上好久不敢往下滑,妈妈说了:“不要害怕,勇敢点。”我听了,身体里有一种前所未有的感觉,感到母爱的温暖笼罩着我身体,于是,我毫不犹豫地冲了下去,但没几步就摔倒了,我又起来,再滑,终于,经过了两年的体验和学习,我练就成了“久滑不摔”的本领,看到父母为我喝彩,我心里真的非常高兴。
今年暑假,妈妈病了,我很着急,但就是着急也没有办法,我只好听从妈妈的吩咐,医生来了,说妈妈发烧了,列了一个药方,让我买给妈妈吃,我马上跑到楼下,骑上自行车向闪电般的冲进了最近的一家大药店,买完了药,又冲回了家,把药给妈妈吃,半夜时候,妈妈退烧了,但第二天早上又烧起来了,她急忙吃药,并让我赶快补课去,下课了,我心急火燎地回到了家,发现妈妈已经好多了,地上有一瓶点滴,很显然是妈妈打完的,妈妈还很虚弱,我马上把早上吃剩下的饭用微波炉热一下端到妈妈身边,她欣然地笑了,我心里也像灌了蜜一样甜。
妈妈的病很快好起来了,我的暑假也快要结束了,妈妈说要作为补偿,领我去文化公园玩,我很高兴,但又想起妈妈病刚好,不宜做剧烈运动,于是被我谢绝了。