俗话说得好:父爱如山,母爱如水。天底下,父母的爱没有一个能抵上;而孩子没有一个能报父母那浓浓的亲情。现在我给大家说一篇,请君笑纳
记得三年级的时候,我发一次高烧。早上起来,头像一块重重的石头,抬也抬不起来,睁开眼睛,所有的东西都在天旋地转。没办法,只好继续闭上眼睛。可是,没过一会儿,头疼的我又不禁地呻吟,被妈妈听见了,她连忙穿好衣服来到我的床前,用手摸了我的穿着额头:“好热呀!”妈妈叫道,然后到柜子里找了体温表一量,“呀,39.5度。发烧了,要去医院。”说完,连忙三下五除二地帮我穿好衣服,她自己就披了一件风衣。可天公不作美,在这紧要关头竟下起雪来,妈妈穿着雨衣,就开车送我去医院。妈妈是近视眼,雪打在镜片上使她看不清前方的路,可仍然坚持送我去医院。到了那儿,下了车,我看了一眼妈妈,只见她那乌黑的头发里掺杂了一丝雪花,正准备擦掉,可是我抬在空中的手突然僵住了,不,那不是雪花,而是一丝银白的头发。顿时,泪水溢满了我的眼眶,脸上不知是泪水还是雪水。
雪依然在慢悠悠地下着,在这冰天冻地里,行人纷纷裹紧了衣服,可是,再冷的天气,却包裹不了我和妈妈那炽热的亲情。
父母对我们的爱是无私的,是暖暖的,像天上眨着眼睛的星星,数也数不清。今天,我就摘其中一颗与大家分享。
在一次假期,我们去上海科技馆玩。爸爸拿着行李箱,妈妈背着包,我们上了地铁,可是地铁里人山人海,车厢内站满了人,没有空位置。过了十站后,终于有个阿姨下了车,妈妈对我说:“你坐吧!”妈妈的包里有好几瓶水,加上又一直站着,比我更累。我说:“还是你坐吧!”妈妈坚定地摇了摇头说:“不,你坐。”我坐下的那一刻,心里暖暖的,心里有说不出的感激。
下车后我们进了博物馆,玩了一天后累得腰酸背痛。爸爸看见一个座位,对妈妈说:“你和馨怡一起去坐吧,我站着没事。”妈妈听了说:“两个人一起坐多挤啊,让她一个人坐吧。”爸爸妈妈看着我坐下都开心地笑了,我的眼睛像是沾上了什么,变得模糊,像是掉了什么,湿了衣服。而爸爸妈妈只是在旁望着窗外,似乎没看见这一切。
那天在上海科技馆发生的事情让我记忆深刻。爸爸妈妈在关键时刻,第一时间想起地就是我,什么事情都让给我先,让我少吃一点苦。他们对我们付出的爱是无私的,而他们却在逐渐变老。
亲情是暖暖的,我要更加努力学习,报答父母,做一名有感恩之心的少年。