关于写亲情的初中作文
亲情,是人世间一种既甜蜜又有些心酸的爱,它融在了与亲人的一点一滴中,他像一位不离不弃,始终为你坚守的以为士兵,永远不会下岗。
从我出生,外祖母就伴随我的成长,度过了十几个春秋。春去秋来,时光虽然一点一滴在改变,可我依然能感受到外祖母的爱,如一位坚守岗位的工人,一直在给我提供 细润的爱。
当我面临困难的时候,突然我想到了外祖母,我明白,外祖母的爱这时一定又来到我身边,它轻轻的敲击我的心灵,告诉我别怕,勇敢地闯过去吧,你身边有一位会为你撑起一切的人,我知道,那是您——外祖母。它会指引你方向。
当我在默默地哭泣时,外祖母却像一位会读心术的魔法师,读懂我。它轻轻的抚摸我的心灵,告诉我不要哭,勇敢地抛开一切,把心中的烦恼抛向蓝天。天空灰了,还可以用爱的色彩去填充。而您——外祖母,就是那个一直用爱的笔来描绘我美好的成长之路。
当我因成功沾沾自喜的时候,外祖母同样为我高兴,却更希望我能看清成功时也会有失误。但她只是 默默地不说,让我自己慢慢的去感悟。她时时刻刻,相信自己,你可以参透那些失误,用你自己的思考,去改变它,让成功变得更加完美。
如今,我明白了,我感悟到了,外祖母的爱,是无声无息的,却对我永远相伴,它像一名 辛勤的农民,时时刻刻呵护他种下的种子,更像一名勤勤恳恳的工人,就像那样,为坚守岗位,愿永不下岗。
外祖母的爱也是如此,即使时光将她的身体消磨,单位依然能深切的感受到——她的爱永不下岗。