亲情优秀作文
亲情,是此中一分手,相顾怜无声的关怀;是搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯的不舍;是烽火连三月,家书抵万金的牵挂;还是慈母倚门情,游子行路苦的期盼……
亲情,并不是只存在于我们的身边。在动物的世界里,它也被悄悄地演绎着。
大熊猫的默默付出,雪豹的无私母爱,川金丝猴的手足之情,在让我感到震撼的同时,也感觉到了一股强大的力量正轻轻击叩着我的心灵——这股力量的名字,叫做亲情。
而在温暖的背后,也隐含着大自然的冷酷与无情。它对每一个生命都是平等的,不会倾向于任何一方,甚至是一片地区中食物链的顶端——雪豹达娃为了孩子们度过严酷的冬天,不得不出门为它们寻找食物。但在茫茫的雪原上,除了牦牛,一无所有。她只好铤而走险,却被牦牛顶成重伤,最终死在了还来不及消融的积雪里。
生命如此珍贵,达娃却愿意为子女失去她最宝贵的东西。这是一股强大的力量,它的名字,就叫母爱。
在另一端,也有一种精灵般的生命——川金丝猴。小猴淘淘在妹妹遭遇危险时,毫不犹豫地救了她,从此从一个毫不起眼的角色变成了猴群里的英雄,也得到了父亲的认可。妹妹的出生,使淘淘不再受到家庭成员的关注,曾一度使他心灰意冷,离开自己的猴群。可在妹妹有困难时,他同样义无反顾地挺身而出。
在救妹妹的那一刹那,淘淘心中那块空缺的位置似乎终于被填满。尽管淘淘对他的妹妹有过不满,但在内心深处,还是保留着一份留给对方的亲情。
翻过这座山,生活着“国宝”大熊猫。它们在属于自己的小天地中,自由自在,无忧无虑地生活着。熊猫丫丫的女儿美美长大了,要去自己探索广阔的世界。丫丫微微张开嘴巴,好像在呼唤女儿,在告诫着女儿什么。她的前爪抬起来,又慢慢地放下。她只能教给孩子这么多,她唯一能做的,就是让孩子独自面对生活,在挫折中成长。看着女儿渐行渐远,丫丫的眼中分明就跳动着一朵泪花……那是一份母亲对孩子的爱与期望,是一份母亲对孩子的依依不舍啊!
可怜天下父母心。当他们再也无法挽回你想要离开家去闯荡一番的心意,不得不放手时,父母总会带着一份沉甸甸的牵挂与留念,看着你远去的背影。但无论怎样,不变的,是父母的大爱无疆。
亲情,是无私奉献,是不离不弃,是永远站在你身后鼓励你,支撑你在人生的道路上勇敢前行的一股力量。