亲情优秀作文
亲情是世界上最灿烂的阳光,它比水还纯净,比金还纯粹,总是悄悄地到来,不让人发现。亲情如一杯茶,散发出淡淡幽香,让人回味无穷。
在我成长阶段享受过的,最温暖的亲情莫过于母爱。母亲给我的爱像一滴甘露,滋润我干涸的心灵,母亲给我的爱像温暖的阳光,使我身处逆境时有了前进的动力。是啊!母爱就是这么伟大!
慈母手中线,游子身上衣
我的妈妈温柔能干但性格倔强,有时就像小孩子一样。都说现在时代进步,经济发展,人们再也不用像旧社会一样一件衣服穿好几年满身补丁了。可妈妈却不这样认为,虽说我家不算富裕,但也算是小康家庭,妈妈仍如往年一样节省。能补的衣服坚决不买新的,我的几乎每一件衣服都有妈妈补过的痕迹。记得有一年暑假,妈妈打算为我亲手织一件毛衣让我冬天穿。我笑着说现在还这么早,离冬天远着呢,再说现在想要衣服还不简单,出了家门,满大街的商店,信手拈来。妈妈依然倔强地说了一句:那哪有亲手织的珍贵呢!几个月后,我便把这件事给忘了。谁知第二年冬天,在我过生日那天,妈妈把那件漂亮的猫送给了我,看着衣服上密密麻麻的针线,我的眼眶湿润了。我知道,那将是我永生珍贵的礼物。
临行密密缝,意恐迟迟归
孩子总要长大,离开父母,一个人去闯荡。妈妈总不愿我离她太远,可她又希望我能生活得无拘无束,每天自由自在。因此不管我去任何地方,每过几个小时就会有一通电话打来。妈妈总是用愉快的口气,问我在开心地玩什么,其实我知道妈妈是想听听我的声音,知道我是否安全罢了啊!现在我上了高二,半个月才回一次家,妈妈就更放心不下了,她想了解我每天的学习生活,想在我遇到难题时出来帮助我,所以总要打电话给老师询问我的情况。这使我无论遇到任何困难都有了坚持走下去的勇气。
谁言寸草心,报得三春晖
母亲对我的爱,为我付出的一切,都是我用一辈子也报答不完的。我只有努力学习,发愤图强,不辜负母亲的期望。
如今,在我成长的路上,有母亲的爱包围着我,支撑着我,引导着我。正是这种亲情,使我健康快乐地成长。