亲情作文
一向对“亲情”这东西特别容易感动。一位老人在寒冬中望着远处飞驰而去的轿车久久不肯离开,默默地念叨着:“再等会儿,他们还没走远不是么?让我再看看他们……”此时我早已泪流满面,当视线扩展到黑色的塑料外壳上,我才意识到,那不过是电视剧罢了。朋友的电话打进来,听我哭诉一阵后,笑我的眼泪太假。我只是无奈地摇头,无力辩驳,只是我想,这眼泪一定是最真实的高纯度泪水。因为它和亲情靠得那么近,那么远。
这世上,总有许多感情值得我们去珍惜。父亲生日时,母亲像孩子般地偷偷将蛋糕藏起来,只想给父亲一个意外惊喜;母亲下班后总习惯性地第一个到我的房间,看到我很平安地坐在那里,才转身离开,在房间里留下从屋外带来的一股很温暖的寒气;爷爷奶奶互相搀扶着到医院看望仅是感冒的我,几分蹒跚的背影却有十分暖意的光投出……许多许多,每个人的心灵都曾受到亲情的滋润,母亲十月怀胎,在痛苦中挣扎着为你赢得来到人世上的入场券,这坚强背后,是何等坚固伟大的亲情!而我很幸运,从出生那天起,每天都在受着亲情的浇灌,从不间断。
而亲情又总是那么近,那么远,蒙蒙胧胧叫人很难抓住。外公的离去清醒地告诉我:不要等到没有机会的时候才懂得回报。
今天从报纸上看到一篇幽默小文,说的是女儿为了在考场上感动阅卷老师,取得高分,竟然在作文中将自己的家人亲戚编造的真可谓是“死伤无数”,然后在这“家破人亡”的条件下,小女儿(作者本人)意志刚强,努力奋斗的故事,文中并没有写“女儿”的目的是否达到,或许高分拿到了吧,但她却拿最珍贵的亲情开了个不大不小的玩笑。我始终没有笑出来,要知道,千万不要拿亲情开玩笑,即使开了,也不好笑。
因为有些东西,总那么近,那么远,让你无法做太多来挽留,更不能糟蹋亵渎它,正如亲情。