亲情作文
如果上帝给我十分钟,我可以去见任何人,那我最想在这十分钟里去见一见老爸和在上海的表哥。
在我四年级时,老爸因为工作岗位变动,被调到了龙湾上班。每天早出晚归,好不容易到了周末,不是留在龙湾加班,就是去上海、杭州等地出差,一周能见老爸一次面已经很好了。最开始,我十分想念老爸,想着他和我一起打篮球,接我放学。如果真有这十分钟,我想对老爸说:“老爸,五年级时我当上了体育委员,阿姨生了个小弟弟,表姐考上了高中。”也许老爸会十分惊讶,原来这几年生活中发生了这么大的变化呀!我想和老妈还有你一起坐下来聊聊天,还想给你泡杯茶,看看你微笑着慢慢喝完它。
我还要把十分钟给在上海上高中表哥,在他父母离婚前,我们去过他家几次,每次他都一个人在房间里。大伯说他忍受不了离开妈,经常把自己关在房间里不知道做些什么。之后,大伯想让表哥进更好的学校提高成绩,便找关系将表哥送去了上海读高中,全家都搬到了上海。这十分钟,我想对表哥说:表哥,你能不能教我你之前做的那个过人动作?你告诉我的那招对我们同学没什么效果。也许他听了后会拿起球,教我那个动作。我还可以把老妈给我做的一些美味东西给他吃,让他多体会一下家的温暖。在上了初三以后,我便很少见到表哥打篮球了,他一定想着那个涂鸦球场和跟我一对一时的情景。
亲情十分珍贵,十分钟远远不够,也等不到我长大后再体会,我现在就要为亲情留出点时间,多创造机会与亲人们在一起。