亲情作文
我很少提及关于亲情的话题,也没有对亲人说过一句正经的“我爱你”,因为我认为这些都太过肉麻,好像从我嘴中出现有种奇怪的感觉。
但在心里这种感情一定是无法磨灭的。是一种淡淡的思绪在寂静的夜晚悄悄泛起,随着升起的月亮填满了整个心扉,拨动着心弦。是这样一种感觉在不经意的瞬间突然滑上心头,鼻头一酸,也让人不由自主的回忆。
我的家庭是平凡的普通的,可于我来说这是最令我幸福的地方。有姥姥可口的饭菜,有姥爷教我数学的耐心,有妈妈无时无刻的关怀,有爸爸粗糙却温暖的双手,有与姐姐们多让出来的一份零食。这些记忆,构造了“亲情”一词。
从出生到六岁,因为爸爸妈妈在外地工作,我被送到了老家由姥姥姥爷看管。我的姥姥姥爷并不如电视中演的将孙女像公主一样溺爱,而是对我严加管教。在家里,每天都会听到姥爷的一句“该写题了,快过来。”一听这话,无论我在干什么必须赶快停下,去书桌前,尽管心中千万分不愿意也无法逃避。姥爷坐在我的旁边,我写他也写,我写不出来他便给我讲,一遍遍一遍遍直到我彻底明白。姥姥烧得一手好菜,每天变着花样的给我做,桌子上的饭菜几乎永远都是我爱吃的,每当我问他们喜欢吃什么时,他们总会说“你爱吃啥我们就爱吃啥。”
到了上小学的年龄,爸爸妈妈把我接到了西安,虽然我不常再见到姥姥姥爷了,但是有爸爸妈妈的陪伴也很幸福。妈妈本来是个不爱做饭的人,自己生活经常吃些小饭馆或者是方便面,但我在西安了以后,妈妈学着做饭,每顿饭都会问我喜不喜欢。每天在学校门口,书桌前,床边,都是妈妈的陪伴。笑的时候哭的时候总是妈妈在一旁,妈妈的电脑里全是我从小到大的照片,我认为妈妈是最爱我的人。
是亲情让人生充满欢笑,是亲情让我们泪流满面。是我们孤立无援时唯一的支柱,在未来的日子里,以亲情为伴,珍惜亲人。