亲情优秀作文
人间处处有亲情,亲情时时暖人心。亲情是无处不在的,外婆对我就有着深深的亲情。
亲情在那温暖的鞋垫里。每逢冬季来临,我亲爱的外婆就会寄来温暖的鞋垫,伴我度过寒冬。要问价钱,是亿万元也买不来的。这可是外婆亲手制作的鞋垫。外婆年老体弱,眼睛花了,动作也不利索了,可仍然迎着寒风在亮堂的院子里给我以及全家人做鞋垫。这是用棉布和棉花制作的,厚厚的,软软的,还带着绣花呢!亲情不在这里,还能在哪儿?
亲情在那暖暖的被褥里。同样是在冬日里,外婆会送来被子及床单。蚕丝被,绒床单,既漂亮又暖和。有的是妈妈结婚时买的被子,外婆保存得好好的一点儿老鼠咬的破洞也没有。秋天时,外婆把被子洗净,晾干。到了冬天,就寄了过来。有的是外婆趁冬季来临之前,抽空去街上买的。外婆的村庄离县城有一段路程,家乡都是三轮车,外婆一路颠簸着到县城里挑被子,选床单。你说,亲情不在这里,还能在哪儿?
亲情在那凉爽的席子里。酷热的夏季来临时,爸爸打着空调,开着风扇,屋子里如秋天一般凉爽。可外婆不顾三七二十一,非要把凉席捎来,说我们用的草席会生虫子。这席子,使我们的夏天又多了一份凉爽,也多了一份安全。亲情不在这里,还能在哪儿?
亲爱的外婆呀,我心灵手巧的外婆呀!是您给予了我无私的亲情。在这里,我要真诚地对您说一声:“谢谢······”