“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌时,我就想起了我那美丽勤劳的妈妈。因为,是她养育着我;是她,用亲切的话语,教我怎样做人;是她,用温暧的双手扶我走上了人生的阶梯忘不了年1月17日,一声啼哭,我来到这个世上,从来到世界的第一刻起,您无时无刻的关心、爱护我,在您的呵护下,我健康成长,到懂事的那一天,我才知道您,还有世上所有的母亲都是一颗赤子之心妈妈,虽然有时我对您不大礼貌,但是您的举止都蕴藏在我记忆的深处。那次晚上我发烧了,妈妈,是您在生病时悉心照顾我。您还记得吗?那天晚上,爸爸出差了,您来帮我盖被子,看见我冷得发抖,头上直冒汗,您的手摸了摸我的头再摸摸您的头。“好烫啊!”您马上抱起我向医院跑去,您头上的汗水不停地洒落下来,也不顾擦一下。到了医院,医生刚检查完,您便问长问短,直到医生说:“没事,只要打一针、吃些药就行了。”你才松了一口气。打针时我一看到那尖尖的针头时,便一个劲得往你身后钻。您用那亲切的话语对我说“天天,别怕,不打针你的病不会好,不然,你就不能和同学一起玩了”,我便鼓起勇气。回到家,我睡在床上,不一会就睡着了,您坐在我的身旁,整整守护了我一夜,不久我的病好了您却瘦了许多,您那原本炯炯有神的眼睛布满了血丝。
妈妈是你在学习上不停地鼓励我,有一次期中考试,语文考砸了,我一下午都闷闷不乐,灰溜溜地回家准备挨批评,可是,您却没有批评我,而是语重心长地对我说,“天天,考砸了没关系,只要把错题弄懂就行了,一次失败,不表示所有失败,失败乃成功之母呀,只要你尽力就行”。这短短几句话,就点燃了我心中的希望之火。是啊!牛顿遇到失败,他没有灰心,而是继续努力。我也不能遇到失败就被它打倒,灰心生失望,失望生动摇,动摇生失败。所以,我要下定决心,向前几名冲刺,果然没有辜负妈妈的期望世上只有妈妈好……”母爱比天还要高;比海还要深;比泰山还要重。它是永恒的、无私的、伟大的。作为一名小学生,我现在唯一能做的就是,好好学习,长大后成为祖国的栋梁,来报答我的妈妈。