亲情作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多姿多彩的社会,因为感恩才会有真挚的亲情、友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!人们都说父母的爱是伟大的,无私的!爸爸对我的爱更是如此。今天,我要对爸爸说一句简单的话:“谢谢!感谢您为我付出的一切!”
从小到大,爸爸为我付出了许许多多,像天上的繁星,数也数不清,像辽阔的大海,深不可测。最令我难忘的就是我上幼儿园的时候。
在我上幼儿园时,爸爸每天早早的起床送我去幼儿园,在去的路上要经过一个大斜坡,爸爸就蹬着他那辆陈旧的自行车,我坐在后面为爸爸加油,爸爸使出了九牛二虎之力,把车子蹬得“吱——吱——”响,眼睛全神贯注地看着坡顶,每当这时,我便开始担心:要是车子坏了怎么办,爸爸没力气了怎么办?我不敢再往下想。我的担心显然是多余的,几分钟后我们终于到了坡顶,我悬着的心终于放下了,再看看爸爸,早已满头大汗,但脸上却显出喜悦的神情。有几次老天为难我们,到了半路突然下起倾盆大雨,爸爸便把上衣脱下来,挡着我,使我不被雨淋。到了幼儿园,我一点事都没有,爸爸的身上却早已分不出雨水和汗水了。
爸爸就这样送我去幼儿园,四年,一千多次,没有一次埋怨过。现在我已经是一名小学生了,而爸爸对我的关心从没变过。
我四年级时,学校举行了一次诵读比赛。身为我们班的领读,我还是有一些紧张,还有几天就比赛了,我们每天认真的排练,可越紧张就越出错。爸爸知道了,没有责怪我,而是鼓励我。让我最忘不了的就是走路姿势了,这样走不对,那样走不对,我的脑子乱成一团,差点都忘了怎么走路了。爸爸细心地教我一遍又一遍,还对我说了许多的技巧,手把手地教我,才让我走正确。爸爸还让我注意身体,不要发烧感冒,还让我多喝水,保护好嗓门,不要大喊大叫。在那次比赛中我们班团结一心,最后功夫不负有心人,我们班获得了第一名,我们心里乐开了花,这其中也有爸爸的一份功劳!
爸爸,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况您为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。爸爸谢谢您对我的关心、照顾,您的爱就像浩瀚的大海,让我在爱中快乐地航行。您对我殷切的期望我会时刻铭记在心,你放心吧,儿子我不会让您失望的!