亲情优秀作文
在这里,我想写一首小亲情,在这里,有我至亲至爱的人。
高中的第一个星期并不怎么好过。军训是第一课,炙热的太阳灼烧着每一寸肌肤,来时的白净已在几天后消失,猛如昙花一现一般,总是经不起风吹雨打,天热的要命,但也不至于有什么危险。穿着那身迷彩服,容不得说什么苦衷,教官们倒是挺帅气的,想必曾经的他们也像我们这样历练过,磨掉的参差变成了从容。
第一次的家长会来临,带来的是满怀的苦楚,但又包裹着些许幸福。
家长们在观众席上俯瞰着我们这群孩子,踏着正步的我们似乎很是庄严,这是我们的言语。我急切的扫视着台上的人群,只为找那一个熟悉而又渐渐远离的脸庞。终于,在某个位置找到了父亲,在人群中他是那样的显眼,因为在我眼中只有他。他插着胳膊,表情看着有几丝忧伤,眼神中射出许多暗淡的剑,刺向我不曾停止的心。爸爸,我知道,有许多的伤还未愈合,我也知道那种伤痛又有谁能体会,相信彼此的眼神也许会传递着什么,避开许多眼障,我也就只能找到您了吧。爸爸下来了,我迎上前去,我微微张开双臂,等到爸爸走近些,不知怎么又放下了已经伸出半米远的手臂,爸爸问我:“累不累啊?”我确实是又撒谎了额,“不累啊,很好玩啊!”看到你轻轻上翘的嘴角,我知道,我这样做也许是对的吧。但又看到那眼角的泪水,我知道我又做得不够好了,也许这泪掺杂着的不仅仅是担心,也许还有某些无法言说的愁苦,只是我也知道,我也知道你是个称职的好父亲。
千言可能万语,万语却不能一言。超出非言语的爱最永恒,超过多言语的爱就是等待。
我一直都知道您想说:“孩子,我爱你。”