亲情作文500字_初中初一作文
绽放着坚韧与亲情的青铜葵花―――读《青铜葵花》有感
绽放着坚韧,饱含着真情;抵御着痛苦,燃烧着信念!一朵奇妙的青铜葵花,在爱的阳光下,熠熠生辉!在遍布芦苇的大麦地中,有一个平凡的家。这是青铜的家,是葵花的家,是青铜和葵花共同的家!是坚韧,支撑着它走过风风雨雨,是亲情,伴随着它瞻望柳暗花明。
一股浓浓地亲情,渗透在金光灿灿地茅草里,编织在小巧玲珑地芦花鞋里,燃烧在温馨明亮地纸灯笼里,点缀在闪闪发光地冰项链里;一种顽强地信念,支撑着青铜一家人熬过蝗灾,躲过暴雨,走出痛苦,走向辉煌!读完一本《青铜葵花》,我不禁被书中浸透的真情感动了,这是一个男孩和一个女孩的故事,这是青铜和葵花的故事,这是一家人的故事!青铜为了妹妹可以原奔他乡;父母为了两个孩子可以日夜操劳;奶奶为了一家人可以舍弃跟随自己多年的首饰!是啊,有了爱,一切才会变的美好!
在《青铜葵花》这篇小说中,贯彻其中的一种坚强的信念同样让人为之动容。躲过风暴,撑过蝗灾,面对贫穷,面临分别……喜怒哀乐,悲欢离合,人生的戏剧一次次的在命运的舞台上拉开帷幕。尽管痛苦和灾难一次次的包围青铜和他的家人,但是却没有一个人轻言放弃!蝗灾下,人们面黄肌瘦,暴雨中,人们无家可归。但是,在这个家中,没有人悲观叹息,没有人怨天尤人。是亲情的作用在呵护这他们,更是信念的力量在鼓舞着他们!坚强的力量好比千军万马,坚强的力量无懈可击!碰到困难,不要低头叹息,遇见痛苦,不要愁眉苦脸,用坚强,来面对这一切吧!青铜葵花,这一朵绽放着坚韧与亲情的花,将永远铭刻我在心中,永远,永远……