亲情令我感动作文500字
在我们身边,有许多昔日的情感已随着时间流逝一去不复返了,它们如同过眼烟云,在漫长的岁月长河中消失殆尽。可是,无论多久,也磨灭不了一种真挚的情感——亲情。
浓浓亲情是妈妈憔悴的背影。
明月笼罩,风儿使得万物“沙沙”作响,我早早地躲进了被窝。几十分钟后,悄悄地,悄悄地,一束光亮“爬”进了我的房间,是那么的安静,那么的温暖。我眯缝着眼,但见妈妈蹑手蹑脚地走了进来。紧接着,她小心翼翼地检查了衣物,关掉了电源,一切整理完毕后才转身离开。就在那一刹那,我的心为之一震,是因为那个憔悴的背影。
浓浓亲情是爸爸耐心的指导。
“唉——”老师又布置了一大堆难题作为家庭作业。我一脸愁云,连忙请来了“大救星”——爸爸。他毫不犹豫地走进了我的房间,三下五除二地拿出草稿纸并整理好了思绪。随后,他摆好了架势,开始了耐心地讲题。由于题意难懂,我往往一遍不能理解,这时候,爸爸便会继续努力,不厌其烦地为我疏导,直至我明白为止。
浓浓亲情是外婆准时地递上佳肴。
“开饭了——”一声洪亮的声音响遍了家的每一个角落,是外婆又烧好了饭菜。每每品味着外婆大厨烧出的菜,一股股沁人的香味就会迎面而来。为了早早地进入美味,我立即飞奔至餐桌前,动起筷子,品起佳肴。
浓浓亲情是外公风雨无阻地接送我上学。
天阴沉沉的,眨眼间就已下起了倾盆大雨。我心里立即没了底:糟了!这回我要自己跑回家了!我心里忐忑不安地走出了校园,第一眼就看见了那个熟悉的身影,他依旧准时地站在那里,风雨无阻。
浓浓亲情,在我们的身边。他们真挚,令人回味,令我们心中涌起波澜,永怀感动。