在青春的怀里撒野作文
青春是活跃的,是热烈的,也是躁动的。
在青春的岁月里,我们不断成长,改变,不断完善自我。虽然这不是一条笔直的路,弯弯曲曲。在青春里我们会遇到挫折,遭受打击,也会率真、莽撞和叛逆,但我们活出了青春固有的色彩。青春,即使再痛苦也闪耀着她的华丽与光彩。
青春是每个人成长的历程,成长中也会伴有挫折,因为挫折,我们才会成长。挫折并不可怕,可怕的是你面对挫折,却没有勇气去面对它。每个人一生中总会有一些挫折,这些挫折不是来消磨你的意志,也不是来使你落后,而是要你的意志更加坚定,更容易的接近你的目标,但关键还是得看你的态度,正如那句名言:态度决定一切,态度决定成败。俗话说:“一个人战胜的挫折越多,那么他就越容易成功。”经历挫折,就是经历你人生的垫脚石,因为有了挫折,有了勇气,我们才会想去战胜它。从挫折中找到经验,找到方法,向着自己的目标进发。所以说,每经历一个挫折,我们就会成长一步。因此面对挫折就要勇于战胜它。
青春的历程中,我们也许会有一些固执、莽撞,甚至会有一些叛逆。在躁动的青春岁月里,或许我们并不那么乖巧,或许我们并不那么顺从。我们也会在青春的路上,因为一些事情而烦恼,因为冲动而不计后果,因为率真而不讲情理,也会因为叛逆与家人发生矛盾。这些都会是我们在青春的路上留下的印记。面对这些烦恼,我们不应该放弃对青春的憧憬,只要我们认真对待,青春还会是那么的美好。青春期是每个人经历的时期,是向成人过渡的一个时期,也是我们培养习惯,树立人生目标的时候。
青春是活跃的,是热烈的,也是躁动的。在青春的岁月里,我们不断成长,改变,不断完善自我。在青春的时代里,我们必定会遭受一定的挫折,面对这些挫折,我们应当有勇气面对,战胜困难,从正确的态度对待挫折。让青春活跃起来,让我们在青春的怀抱里撒野吧!