在青春的怀里撒野作文
正值十五六岁的我们,正是青春最绚丽的时刻,在青春的怀里放肆撒野的时光。
此时的我们,正处于叛逆时期。常与父母吵架顶嘴,肆意的玩乐。却遗忘了,现在的我们最应该做什么。
以前的我喜欢看小说,甚至于宁愿不写作业也要看小说,浪费了大把的时间。有时候妈妈来要我手机让我别看了,我便像一头发怒的狮子,对她怒吼到:〃你烦不烦啊,都来管我,我看我的关你什么事。"便走开了。妈妈常和我说现在的我应该好好学习,不要把时间荒废在这些东西上,我应该为自己的青春努力一把。然而我却不听,依旧那样。每天抱着手机,躺在床上看小说,直到深夜才睡觉。
现在早已步入初三的我,看着周围努力奋斗的同学们,他们都在为自己的青春努力着。瞬间被这气氛感染了许多,悔不当初。决定不在沉迷看小说,而是为自己的青春奋斗一把,那样即使最后没有想象中那样好,却也是努力过的,不会让自己后悔。
渐渐的,我不在看小说,开始努力起来。妈妈不再愁光满面,多了些许欣慰。看着如今的妈妈,望着她头上的几根银发,那都是为我操碎了心的证据。现在的我不在像以前那样不懂事,一心只知道玩。现在的我知道了什么才是青春,如何在青春的怀里撒野。
中考临近了,每个教室中都充满了紧张的气氛,为中考做准备,为自己的青春绽放光彩。
青春如此美好,然而这一切的一切,亮点全都在细节之上,难道不是吗?青春再美好,也是一个个点滴小事串联在一起的,只有这些小的亮点发光发热整个青春才会勃发出它最璀璨的光芒。青春固然美好,青春固然不老,青春固然耀眼,但是青春仅仅悠悠数载,只有正真利用这短暂的数载,努力把握住点滴细节让青春真正得到它应有的价值,青春这段时光对于你才算是无悔的,无怨的,无憾的。