青春祭作文
记忆中一些模糊的碎片不停的在我脑中翻飞,我却找不到一张属于自己的幸福。那些曾经的过往,被定格在那张苍白的乐纸上。曾经的快乐,曾经的痛苦,曾经的幸福,曾经的无赖,曾经的梦想,曾经的一切,都以不复存在。最后的结果,我们背着单肩包,踩在血色的地平线上,将那叫做青春的东西,倔强的抛在脑后,残忍而决绝。
依稀记得我们是在那个血色的黄昏相识,然后就成为最好的朋友。我们一起逛街,一起看电影,一起逃学,一起听伤感的歌。现在回想起,却发现好多好多的事情我都无法忘记。正如别人所说,那些回忆你的事情,怎么说忘就能忘记呢?
我以为我们的幸福日子可以一直这样持续下去,可那些记忆中事情,却慢慢淡了颜色。
那一夜我去你的学校找你,我说我的心情不好,然后你拉着我的手说;“我们去跑步吧!我们手拉手在大街上一直跑一直跑,穿过每一条街,穿过别人像是看恐龙一样的眼神,穿过我们单薄的青春。我们就那样一直跑着,多么希望时间可以因我们而停留,把我们快乐的时光深深的印在你我心中,一刻也不能缓。
终于跑累了,我们停在广场大口大口地揣气,豆大的汗珠溢满你我眉头,脸上堆满了笑,心头幸福得像是粘满了密糖。我们去超市买了好几瓶啤酒,回来你说我们一起醉。你不会喝酒,却仰起头闭着眼睛咕噜咕噜地喝了大半瓶,然后递给我,要我一口气喝完,否则就是我输了。输了是小狗,你说。我知道你是不想让我伤心,我也闭着眼睛一口气将它喝完。喝完却发现你已经醉得不醒人世。你靠在我的肩头,沉沉的睡去。睡梦中你说要我幸福快乐地活着。
我感谢上苍恩赐给我天使一样的你陪我度过青春的最后一段时光。带给我最快乐的日子。我想多年后的一天我回想起你,想起我们在一起的日子。
只是我不知道该如何去祭奠那段属于我的青春,那样的苍白无力。