青春有梦一路相随作文
曾有过很多梦想,科学家、宇航员……太多太多,萦绕在童年的记忆里。但随着眼前的世界逐渐清晰,它们如同泡沫一般逐个破碎。
破碎的泡沫溅起的水花模糊了我的双眼,欢快而无忧无虑的童年生活渐行渐远,扑面而来的是青春的清香,充满朝气却又难免夹杂着丝丝迷茫。
青春是一首唱不完的歌,激昂而不禁令人向往。青春的时光说长不长,说短也不短,但漫漫途中,也无人敢说能陪你走过终程。有些事,只能一个人做;有些关,只能一个人过;有些路啊,只能一个人走,这孤独的旅程中,庆幸有梦相随!
步入青春时光,不难察觉从外到内的变化与成长,也似是擦净了窗上的水雾,走出了象牙塔,逐渐看清了我们生活的社会,有丑恶,更有美好。心中怀揣着的梦想,不再是童言无忌与嬉笑玩闹,更多的是对未来发展的美好期待与向往。也正是这些现实的梦想,它们将陪伴着我们走完整个青春,奔向未来的时光。
没有梦想,就仿佛是深林中迷失的旅人,找不到方向。青春正因为有了梦想,才不至于虚无缥缈毫无意义,也正是因为有了梦想,才得以充实与坚定。正值青春年少的我们,有太多太多对未来的期待,或许一路上难免有烦恼缠身,有误会,有困惑,亦会有孤独。但每每心中的梦想将自己唤醒,也很难不相信未来的美好。
难以言喻,梦想究竟是什么,但太多的想法却油然而生。渴望自己的名字出现在光荣榜的前列,期待收到理想大学的录取通知书,亦或是希望充实自我获取更多的知识……正是这些想法不断激励着一位又一位少年,在青春逐梦路上越走越远。
在青春这个美好的年纪里,没有人愿意白白荒废。有欢笑,有喜悦,亦有鸟语花香,庆幸一路有梦相随,才让我们在黑暗的拐角处不得迷失,才使得我们在跌倒之后坚强地爬起,拍拍身上的灰尘继续前进,才使得我们内心那盏希望之灯永不熄灭……
青春路上不孤单,感谢一路上,有梦相随。