青春的脚步作文
青春如歌,唱出自己的音调;青春如画,绘出自己的线条;青春如诗,颂出自己的丰采!请珍惜青春吧,青春的脚步不饶人。
就在那个夏天,我真真儿明白了青春的脚步不饶人,它匆忙而又缓慢。
太阳火辣辣地照着大地,空气里翻腾着灼人的热浪,人们全都在这滚滚热浪中“冲浪”。但是我最爱这夏天的早晨,没那么灼人,太阳探出了一半脑袋,不算太热,鸟儿在树上买弄着自己清脆的喉咙,小草青的逼眼,树叶绿的欲滴,空气中的热浪被削弱了一大半。好似害羞了似的,不好意思在让人们大汗淋漓。我独自一人走在路上,无意间瞟到了公园长椅上坐着一位年近七旬的老奶奶,她正在聚精会神地看书,我走上前去,问:“奶奶,您为什么要看书呢?”
她缓缓地放下书,脸上漾出慈祥的笑,说:“我在学习呀。”
“学习?!”我惊叹一声,这出乎我的意料。便不由得暗想:她小时候不愿意学习吗?还是有什么别的原因呢?
紧接着她说:“我年轻时家里条件不好,没有学上,老了再补,可都没有用了,青春鸟已经飞走了,哎,没用了呀。”
我心一颤,说:“您说的对。”她又接着说:“孩子,你可不能像我这样,到了‘古稀’才学,一切都完了呀!你还有大好的青春年华,可不能浪费了。”我在这一刹那间恍然大悟。
是啊,当你拥有青春时要倍加珍惜,它说长也长,说短也短。不过,苍天给予我们的青春年华都是一样的,这就要看你怎么利用,要知道,青春的脚步不会停下。莫浪费了美好的青春年华。到自己白发发苍苍的时候,才发现青春已经流逝,我打赌,你会后悔万分的。
朋友,请珍惜青春把!只有珍惜青春的人才会被青春珍惜!
青春的脚步不等人!