青春的旅途作文
每个人生命中是否都会出现这样一个人,她会和你在梦境的荒野里逃亡,陪你在校园里放肆的奔跑,却又在你以为地老天荒的时候消失不见。
又是一年金风送爽的季节望着满园秋色,仿佛又回到了和你在一起的旧时光。
初见你时,你就像一个小太阳,所到之处处处充满欢笑,或许真的有缘分这种东西吧,我们渐渐熟悉了起来,变成了无话不谈的好朋友。
初三的生活是异常无聊的,所以我们每天最开心的时光就是晚上熄灯后的聊天时间,这也许就是青春的独特之处,只要和朋友在一起,就算做最简单的事也会是最快乐的事情。所以每天都有聊不完的话题,而每一个话题都能让我们笑得无比开心。
不知哪一天,有谁提到了鬼故事。于是大家都争先恐后的讲起了鬼故事。刚开始我的兴致也很高,大家一起听鬼故事也变成了笑话。可当大家休息的时候,宿舍开始变得安静了,我才开始感到害怕,脑子里全都是刚才的情节,就算是窗外刮过一阵风都会让我害怕得裹紧了被子。正当我以为今晚要彻夜无眠的时候,你在下铺感到我翻来覆去的动静,知道我肯定是因为害怕而睡不着,就到我的床边。我不解的看着你,你莞尔一笑,说:“睡吧,我陪着你。”我不知道我是什么睡着的,但那一晚,我睡得很好,一切只因有你的陪伴。
你似乎永远都能知道我最需要什么。又一次我有一点小感冒,但症状并不明显,只是偶尔会流鼻涕,连我自己都未曾发现我感冒了。细心的你看到我的柜子里多出来几张面纸,就明白了。于是中午的时候你就带了一盒感冒药给我,我才避免了一次重感冒的厄运。
时光过得很快,转眼间一学年就结束了,很遗憾,我们并未上同一所高中。也许老天也嫉妒我身边有一个这么优秀的你。分别的时候,我们并没有过多的时间去说太多的话。最值得纪念的一年却结束得如此匆匆。与往常小分别一样,我给你一个拥抱,你回我一个微笑。或许我们都还相信我们还能再见面吧。
青春是一段时光,更像是一场盛宴,欢庆过后又只剩下寂寞。在这场旅途中,没有人会陪你走到最后,分别过后,你必须学会坚强与独立。
那段青春的路途以及周围的风景都想初秋时节吹过的微风一样平静无阔,可能相遇的瞬间有过惊心的情动,之后却变得顺去自然。远方的你,愿你一切安好。