很多时候觉得自己走了好久好久,其实一直在原地徘徊,从未向前迈出过一步,但总是那么累,那么累。
如今常被人们挂在嘴边的一句话是“成名要趁早”,他们却忘了说这话的是才华横溢的张爱玲,是这个奇女子。她对人生的感悟,是许多人一辈子都不曾有过的。“生命是一件华服,这件华服上爬满了虱子。”这是张爱玲十七岁时的惊世之言。如此一个惊采绝艳的女子,却一辈子为情所伤,为情所困,直到生命走向尽头。
或许在这个优胜劣汰的世界里,实力才是硬道理。而如今所谓的明星,在古代不过是最卑贱的戏子。很多时候,你只看到有哪个人一夜成名,却不知晓他为此付出了多少的汗水。有一句话叫做“你必须非常努力,才能看起来毫不费力。”曾经不理解它的含义,如今却是懂了,要想风光表于人前,就得将眼泪埋于午夜月光后。
比尔盖茨在发现计算机的巨大商机后若没有去尝试,他或许可以顶着哈佛毕业生的光环,找到一份不错的工作,顺顺利利的过完这一辈子,但他绝不会获得今天这样的成就。
许多人口里常念着自己的梦想,却不付诸行动,只是嘴上说说有何用?并不是你有梦想,人们就要替你买单,你必须让人们看到你奋斗之后流下的汗水,才能获得成功。