我的青春作文精选
青春那么痛,却义无反顾。
风吹起如花般的细碎流年,摇摇晃晃的笑容间,我的青春悄然绽放,稍纵即逝。它的美,正在于它的矫情、它的磕磕碰碰、它的茫然无措,好让我懵懂向前,蓄势待发。
在我的平凡世界里,我就是不平凡,这一点,我始终坚信着。知识可以改变命运,于是,我遨游题海。在我的花季中,我学会了努力,我学会了奋斗,学会了用自己的泪水、汗水,去拼搏一个光明、美好的明天。先天不足而后天补,没有不可能,只是从未努力过而已。我可以接受失败,但绝对不能接受自己未曾努力奋斗过,青春的花朵含苞待放,需要汗水、泪水的浇灌。
然而,这个社会竞争激烈,现实那么残酷,我还是遇到了挫折。青春果然会让你痛彻心扉,在尘世中奔走,我甚至不知道自己追求的是什么,未来的路,看不清也摸不着,我迷茫了。
我开始怀疑自己,开始抱怨世界的不公,其实,一切因为还不够,我没有资格懦弱,更没有资格哭泣。的确,我厌了,我倦了,我累了,我不想再奋斗努力了,那又如何?一切皆有可能,不尝试怎么会知道?努力不一定会有收获,但不努力就更没有收获。最终,还是选择擦干泪水站起来。
任何人,任何事,都会成为过去,无论多难,我们都要学会抽身而出。我是可以选择逃避,但除了蹉跎时光,呆在原地犹豫,没有丝毫意义。我相信,年轻,没有什么输不起。青春的伤口,我学会了独自舐舔,再次朝着前方奔跑。
长大后,我只能奔跑,我多么害怕在黑暗中跌倒。我每天都会投入到新的一轮战斗中。你是弱者,你有什么了不起?有理想,不去追寻算什么?有家人的期盼,怎能欺骗青春的美好?没有足够的实力,就不可能敢为天下先。所以从现在开始就做,我需要有强大的实力来捍卫这一切。成长的过程是漫长的,需要付出怎样的艰辛我不知道,但我知道只要我想便会全力以赴。人之所以能,是相信能。我本虽平凡,而成就不平凡。
我在努力奔跑,跨越坎坷,一切都阻挡不了我前进的脚步,那飞扬跋扈的青春闪耀着五彩的光。
那火热的青春、奋斗的青春、永不止步的青春。
我的青春在奔跑。