拨响青春的琴弦作文
青春,有血滴的意志,有拼博的汗水;青春,有不凋的希望,有不灭的向往;青春,有永恒的执著,有不屈的韧劲。我们的青春里,有对知识的执著,有成长路上深深浅浅的脚印。
拨响青春的琴弦作文范文
回首高一
恰同学少年,风华正茂。
刚告别了初中的我们,在踏进梦想高中的那一刻,洋溢着自信的笑容,迈着矫健的步伐。那时的我们意气风发,斗志昂扬;那时的我们激情澎湃,活力四射;那时的我们热情奔放,乐观向上。
瞧!那百米的跑道上,运动员如那离弦的箭,直冲终点;两边挤满了同学,他们为运动员加油的呐喊声,响彻云霄。看!那热闹的大本营,送水的人络绎不绝,许多运动员进行热身准备比赛,还有许多人在奋笔疾书,为运动员写鼓励稿,多么热闹的场面啊……听!那朗朗的读书声,是为即将来临的段考进行紧张地复习。
面对高二
问君能有多愁?恰似一江春水向东流。
高二的我们正处于由幼稚走向成熟的过渡时期,仍然带着稚气的我们已经开始思考自己的人生了,也更加懂得了学习的重要性。随着学科的增多,我们有时难以顾全大局,出现了“长短腿”现象;随着对学科的更深入学习以及知识点的抽象化,要考高分已不是那么容易的事了。面对起伏不定的成绩,我们亦曾伤心过,但不曾放弃过。
师曰:“高二乃重中之重,高二成绩不上,高三想上已难矣。”于是,我们收起了那颗贪玩的心,争分夺秒,奋笔疾书。但并不是每一次地努力都会有丰厚的回报,面对着那叉叉的试卷,愁上心头。谁说年少无愁,我想说:少年之愁,剪不断,理还乱。
展望高三
人生能有几回搏,此时不搏更待何时!
校道上,总有一些行色匆匆的人,他们便是我们高三的学长学姐们。高三,是他们作出人生选择前最后的思索,他们紧张、严肃而慎重。他们在做高考前最后的努力,为的是“尽吾志,可以无悔矣”。考前的准备,让他们有着千帆待发之势;他们力争上游,想像鲤鱼跳龙门那样,跳过大学的门槛。正所谓,人生能有几回搏,此时不搏更待何时!
高中是青春的主弦律,所以我们要用心去弹奏,弹出属于我们的青春。