《逝去的青春》的作文
夕阳西下,万物都笼罩在一片雾霭之中,我带着一脸伤痛独自蹒跚在大街旁路过的人群像见到了瘟神一样,躲避着我。  我曾辉煌一时,是本地区的拳王,是家喻户晓的约翰?埃锐克,但是现在的我,一没吃穿,二没朋友,诶!  当我到家,准备进去时,一个黑影拦住了我,由于习惯,我右手一个勾拳就向黑影打去,“埃锐克是我,桑赛,你的老朋友,”我一听,右手用得气更加大了,“你这混球,你还敢来找我,若不是你,我会这样么?”“咚”桑赛被我打到了肚子,坐在了垃圾桶上,原本黑色的衣服也变成了灰色,可以反光的皮鞋失去了光泽。  我十岁入道,开始学习拳击,最后在26岁时,夺得了拳王金牌腰带,但当我成为拳王后,开始依靠发的奖金过日子,没有有公司再合作打擂台,五年后,我的身子开始不听话,开始虚弱,体质迅速下滑。知道内幕的桑赛与公司联合一个德国的大块头当众摆擂挑战我,我在第二回合体力不支,被打下了擂台。  “我给你三天的时间休养,三天后老地方(地下擂台),答应了有一百块金子,打败白挨,”桑赛从垃圾桶上站起来,拍了拍灰,丢下一句就走了  我已经将近40了,在这将近10年的漂泊中,我不停的打擂,但由于身体原因,屡战屡败,靠着每次打败的补贴金和在以前的老朋友哪里求来的“救济金”。但现在,我要去么,万一再次战败了?我已经身无分文了,怎么办?  三天里,我想通了——去。  我一边啃着在垃圾桶里捡来的黑面包,向那充斥着烟味、脚臭味、汗腥味的混合气体的大仓库走去。我在裁判席上找到了桑赛,“快去吧,老伙计,你发威的时间到了,没有规则,将对手打倒在地即可,”我被桑赛推上了擂台。  “噔噔”黄色的小钟迫不及待的大喊,对手想前试探性的打了一记重拳,我向左一跨,躲过了,我知道现在的自己不如全盛时期的十分之一,只能在拳法上多占优势。  “呼呼”又是两拳,我熟练的架起胳膊进行格挡,对手突然撤拳,变换招式,一个鞭子腿向我扫来,我心中冷笑一声,果然还是个雏儿,我右手向后一缩,向对手的膝盖打去,在打到对手的膝盖时,感觉打在墙上了,手膊一麻,整个身子向后退去,靠在了围绳上。  对手赶忙又向前移动步伐,又是两记重拳,我靠在围绳上不断向右挪动,躲避着这来势汹汹的拳头,一轮进攻后,我挨了三拳,对手被我消耗的站立都费劲,但我也消耗不小,体力减少了大半。我冲上前一阵快拳,对手瞬间倒在了地上,于此同时,我的体力已经透支了,腹中的黑面包早已消化的连个渣也不剩了,我坐在台上,看到一旁的对手趴在地上偷偷的休息,我只需一拳,就可解决了这场战斗,就可回家吃炸鸡,喝啤酒了,但身体与思想相悖,我只是抬了两下胳膊就没气了,就挥不起来了。对手逐渐爬起,可焦急的我却什么也不能动,只能硬抗,一拳,两拳,三拳……  我感到一股热流从鼻子中涌了出来,两耳的嗡鸣声盖过了台下的喝彩声,脑中的意识也开始模糊,眼前一黑,头一沉便无意识了的倒在了擂台上。  醒来,我已躺在了一个小巷中,旁边几只苍蝇在我的发旁飞来飞去仿佛在找鲜美的食物,我想抬手驱赶他们,但发现根本抬不起来,向脚边望去,一股散发恶臭的污水带着殷红的浓液向远处走去。我绝望而后悔的想着,好后悔,当初没有珍惜我的青春,我如果在努力以把,就不会有此结果,也就不会躺在了这里,唉!  黑暗中,最后的一丝也悔意也被抹杀掉了,路上行人都没又发现,这璀璨的星空又多了一颗闪亮的星星。