我总觉得青春像是开在风中最灿烂的黑色的曼陀萝,是最美丽的娇艳,也是最无情的疼痛。这时或许有人一边笑我无知一边骂我恶毒因为稍懂花语的人都知道黑色曼陀萝的花语是指不可预知的死亡和爱,可是青春如此!现实如此!
快乐不是 一瞬间的,快乐是永恒的,忧伤不是永恒的,忧伤只是一睡意的,永恒的快乐和瞬间的忧伤串地卢偶尔的感动组成了青春。
我们青春,所人我们让青春从我们的指甲里悄悄划落,却从不知道惋惜,因为我们认为年轻无限,青春无限。
我们挥霍青春,因为我们不懂得青春后的寂寞,我们不懂理用心记住在我们生命中出现的每个人体会不到每个星光坠落的晚上一遍一遍细数自己的寂寞的感觉。
如果嬉戏打骂是美丽的女子,而你是帅气的小伙么,那么青春便被你当成庸俗的金钱,被你拿去讨 了女子的欢心,任由自己挥霍无度的双手将青春大把大把散去,然后女子笑 了,你变得一无所有了,你忽略了曾经为你撕破了脸用鲜血让自己变得更美更艳的朝阳。
青春,当你最后一次念出它的名字,你的心颤抖了一下,打翻了一杯柠蒙汁。有些酸、有些涩、有些甘、有些咸,它微微一笑,像洞庭湖的细波,有些凉、有些倦。你这才觉得似曾相似,隐约想起了“青春”,于是你将感觉混合成一杯酒,猛起饮下,青春早已不知味 了。
青春!我只期望在这个忧伤的而明媚的三月,我从我单薄的青春打马而运,穿过紫茎,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常,最后穿过柔软的嫩滑的草坪,乘着自由奔跑的风寻找我真正的青春。