遇见青春作文800字
美好的事情并不是一开始就是美而好的,它总是要经历一点风波曲折才会变成人们心里的甜蜜事儿。当然,这并不是自虐,这只是人们内心的本性。
当我们都还在自我颓废的时候,有的人就已经开始实现梦想了。那是因为我们在自我放弃的时候,别人在努力,而你可能还在看着电影,打着游戏,睡着大觉……这就是现实中的三无青年在干着的事儿,抱怨,哀嚎,自弃,这就是常态。
都是这样,今天的事情总是推到明天去做,明天的时候,又总是有各种各样的事情出现。事情就这样一日推一日的,越积越多,到后来,就只能放弃不做了。是啊!有些事情现在不做,以后就没有机会去做了。但是,这好像是现在许多年轻人都在做着的事,能躺着的尽量不要坐着,能坐着的绝不站着,能站着的尽量不要走着,这就是懒癌患者的常态。
美好生活并不是动嘴就能得到的,没有付出代价,是不会天上掉馅饼的。但美好的青春总是在荒芜中度过,整天都不知道自己该干嘛,该从哪里做起。我们就是因为这样,总是错过不该错过的人和事。都说青春期要疯狂一次,要畅快淋漓一次。但好像我的青春太过于平淡了无风的湖面,波澜不惊,平平静静的,毫无起色。我觉得最胆小的人是最悲哀的,有喜欢的人不敢去说,有喜欢的事不敢去做。或许我就是这样的人吧。
别人都说人生因为有遗憾才完美,但是我不这样认为,因为错过了不该错过的人和事,那是自己对人生的不负责。因此,那不是完美的遗憾,而是遗憾的内疚。因此在遇见对的人对的事的时候,该追的追,该做的做,不要让自己后悔。
我真希望有一天我能对那个未知的你说:“很幸运在最美的年纪遇见最美的你,如果你也这样觉得的话,那么我们就在一起吧!”
但青春就是让人这么无奈,只有痛过才知道珍贵;离开了才知道珍惜,后悔了才知道如何学会放弃。不管如何,都感谢在最美的青春里,遇见最好的你……