无悔青春作文
青春是一泓清泉,等待我们品味其中的甘洌;青春是一部史书,等待我们体味其中的浩荡;青春是一首优美动听的歌曲,等待我们寻找其中的主旋律……时光荏苒,恍如梦,年华似水,犹如烟,我们开始迈进青春的殿堂,畅想自己的青春。那如何让自己的青春无悔呢?
让拼搏的汗水,灌溉我们的青春。10岁,两姐妹无意中看到一幅世界地图,约定说:“长大后,我们就去这(美国),”13岁,她们在图书馆完成阅读任务,姐姐拿了一本《堂吉诃德》,妹妹却手持娱乐周刊;15岁,她们约定每天晚上练习一小时英语,到了口试期间,姐姐对答如流获得考官一致好评,妹妹却支支吾吾说不出话来;18岁,正值青春的她们许诺考入美国哈佛,姐姐埋头苦干,妹妹却直言放弃;20岁,姐姐破格录取,全额奖学金,妹妹勉强考入三流大学。现实便是这样,在短暂的青春中,若我们不为之拼搏,那我们的青春便会失去原有的活力,黯淡无光。青春无悔,我们总需要为它奋不顾身的拼搏一次。
让满腔热血,释放我们的青春。十年坚守,未曾遇到刀光剑影的他却一次次冲入熊熊烈焰中。目睹着千万家庭的支离破碎,家破人亡,他扛起肩上的担子,从男孩走向男人,他便是消防员——杨开开。危险关头,他说“老兵要向前冲”,带着身上的那份热血激起了新兵的昂扬气志;困难面前,他说“军人要站得起”,带着身上那股不服输的气焰为我们做了一个好榜样。救援关头,他说“台下几年功”,带着身上那份坚持他救下一条条宝贵的生命。青少年的我们是否能及他一份呢?我们是否能与他一样报效祖国,焕发不一样的光彩呢?青春无悔,我们总需要为它坚持不懈一回。
让成长的挫折,点亮青春。正是花样年华,她却面临着巨大的挫折,原本跳跃的双腿却被上天无情的收回。家境贫困,求学艰难,而她不言放弃,拄着“木手垫”一步步挪到全国残泳锦标赛。她是篮球女孩——钱红艳。她用那柔弱的身姿,向我们展示了青春的力量,向我们展示了青春不一样的光彩。当我们还在为英语、数学中的几道难题而轻言放弃时,你是否想过你放弃的不仅仅是分数,更是青春探险的历程。请学学她,给自己的青春书写出一份满意的答卷。青春无悔,我们总要为它努力一次。
然而现实生活中的一些事情却令人扼腕叹息,长春某知名高校学生驾豪车撞人后逃离;李启铭于河北大学新区超市撞人后一句“我爸是李刚”轰动网络;杭州萧山区一名高二学生因一点小摩擦将素不相识的女学生杀害。这些挥霍青春的表现难道还不能发人深省吗?
有人说青春就像花朵,花瓣散发的是青春的幽香,花期是我们青春的历程,而零落成泥便是我们无悔的青春。青春是属于我们的时代,让我们朝着有理想的地方前进,写出绚丽的人生,写出无悔的青春!