青春话题作文
走过快乐的童年,步入多梦的花季,青春如同一本书,越读越有滋味。
自然之路是多有曲折的,同样,青春的道路也不是康庄大道。它有崎岖,也有挫折。
我时常挣扎于梦与现实的边缘举步维艰,时常企望寻找一处温馨的角落,收藏点滴的心绪、过往的云烟时常思索着如何让生命的风帆驶向从来未有人到达的河面……握笔凝眸,智者告诉我,生命如夕阳映照的河面,我只这闪光的珍藏在心间。
梦给人带去的是品鉴香茗的优雅醇香;是聆听流水冷冷的欢饮、喜悦;也是踏在遍地上的满足。
在梦中我们看遍了所有美好的贫瘠,我们的心就像更加完整,有些不易察觉的东西在悄悄萌芽,那就是希望的花蕊,花开灿烂如凤凰,在每个人的心底深处,花开不败。
青春中的我们应正视现实,但不委身与显示,保持幻想,但不沉溺与幻想。让梦想在现实中跳一曲酣畅淋漓的舞蹈吧!
青春的梦月就像一条溪流,有过干淌,也会有激进,更会有阻碍。生活如同大海,有风平浪静,也会有海浪,更会有海啸。岁月如生命的大河滔滔浪花书写着浮世烟云。我们追求着内圣外王,追求着外圆内方,却不知这二者本来一致,生无所息,是这条河流入海前的左右两岸,伴随着人生漫漫征程。不要让岁月的流逝使你成为一个匆匆的过客,不要让时间的无情让你变得冷漠不己,在这个纷纷扰扰的世界里学会做一个懂得“生有所息”的人吧!
我们每个人都是一束纯净的火焰,依靠内心看不见的太阳而生存。厚实地去是生活,扎实地努力,总会换得太阳的如花笑靥。