青春话题作文
青春,不是人生的一个时期,而是一种心态。
青春的本质不是粉面桃腮。不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志丰富的想象饱满的情怀。是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉。
有的人在青春期为我们做了很大的贡献,而有的人在青春期吃喝玩乐根本就不把它当回事。
比如说爱迪生从小就喜欢发明,为了发明而毁可自己的幸福生活和亲人。当他在发明电灯泡时,一次又一次的失败,但他仍然不灰心,经过一些危险的尝试,最后成功的发明出电灯泡。
有的人根本不把青春当回事,任它流逝,也不去理会它,到了老了才知道自己的青春是多么的可贵。真是"少壮不努力,老大徒伤悲"啊!即使懊悔也没有用了。
青春好比时间一分一秒的消失。你不珍惜青春,也就是不珍惜自己。
有的人认为青春时期是男女同学之间的交往,可以增进我们对异性的了解,学习对方的长处,完善自己的个性,促进身心健康发展;可以扩大交往范围,锻炼交往能力;还可以学习如何适应社会对不同性别的要求,增进自己对性别意识,使男生成长为男子汉,女生成长为好姑娘。
青春在我们的一生之中只有一次。不可多得,那让我们真爱自己的青春。为自己的青春留下一些贡献,留下一丝回忆。真爱自己的青春吧!