青春话题作文
-轻轻地、轻轻地打开那早已生锈的抽屉,慢慢地、慢慢地拿出那已黯淡且泛黄的日历。回首过去,转眼间我已经从一个牙牙学语的小孩子成为一个飞扬青春的少年。青春是用汗水和心血调出的仙露琼浆;青春是用耐心的专研和苦心的思考发明的强力马达;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的万里长城。
青春是活力的,它能给我们激情澎湃的力量和战胜困难的信心,面对挫折勇往直前――狭路相逢勇者胜,不屈不挠翻过座座悬崖峭壁永争顶峰。啊!“会当凌绝顶,一览众山小”的英雄气概。青春给力,给力青春,有青春神马都是浮云。
青春是豪放的,它能让‘千里马’展现自己英俊潇洒、豪放向前奔跑的才能。天慢慢接近傍晚,一轮红日映红了大地,突然一阵大风过后,远远的山头有一人手持青龙宝剑“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪放。啊!!!!――这就是少年的青春,这就是青春的魅力。
青春是美好的,总会让人留恋和后悔,留恋那段美好的青春年华,后悔没有细细品味青春的滋味儿;青春也是苦涩的,总会让人留下晶莹的泪水,忍受彼此分开的痛苦;青春也是柔情的,让人的心灵纯洁无瑕,感受人间最真挚的友情。
青春如同一只搏击的大雁飞翔在闪电之间;青春如同一个强力的马达,带你冲向知识的殿堂;青春如同一匹英俊的千里马,带着你勇往直前;青春也如同一双运动鞋,让你冲向成功的彼岸。
青春是放飞梦想的时刻,青春是美好的时刻、青春也是有魅力的时刻、当然青春更是给力的。少年们让我们展现自己的青春、自己的魅力,成功的大门已经向我们打开,让我们放飞青春、放飞梦想吧。
青春话题作文12
只要心在跳动,就有血的潮汐,你的微笑就象那月光,洒落在我的窗前,唤醒我的沉睡的青春。——题记
一朵流星划过天际,
――我错过了许愿。
一片落夜飘落林间,
――我错过了祝福。
一淌清泉溅起在石畔,
――我错过了聆听。
一个青春的背囊匆匆舍弃,
――我错过了什么。
徘徊在青春的十字路口,无情的风儿,是你吹散了窗棂上的紫丁香,是你吹起了心河浪荡的水花,昨日风丝般的足迹,回荡在耳边。
被风铃,摇成一粒粒断线的珍珠,零星的记忆,飘飞的山底孤寂。
茫然与虚伪这是秋叶教会我的,丢弃昨日的天真与烂漫,舍弃阳光下采摘的紫丁香。
“人不为己,天诛地灭。”
这是秋风教会我的寂寞。
畏寂与无助,这是心的传达,大地已失去生机火山保持缄默希冀,被扼杀在记忆的山谷。
双桅船,承载着梦幻与理想的双桅船啊,请把我带出这寂寞的海,我已厌倦了这千人一面的面孔。
我不愿,如天空中的浮云,如烟波中的片舟,浮浮又沉沉。
打开青春的背囊,里面有冰心的话:
“墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。”
打开青春的背囊,里面有艾青的吟诵:
“时间顺流而下,生活逆水行舟。”
打开青春的背囊,里面泰戈尔的歌声:
“正如瀑布以水流感动遥远的大地,我用我的歌声感动上帝。”
青春,我在你的双肩上,你在我的视线里。