青春的诗行作文
“青春,恰如一朵在细雨中含苞待放的栀子花,美丽,芬芳,也有着淡淡的忧伤。”我轻轻提起笔,在日记本上写下青春的诗行。
问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。
窗外的黄昏像雨落下,夕阳飘洒金黄了我的忧伤。眼前仿佛又浮现出我那不如人意的考卷,悲伤未曾平复,才下眉头,却上心头。此时,一个温柔的声音在身后响起:“怎么了?没考好就自暴自弃?人生之路多坎坷,只有坚持到底,绝不放弃。”老师的话语温暖了我的心灵。我郑重地点头,灵魂宛如接受神圣的洗礼。忧愁已如东逝水,而希望恰如春的气息,慢慢滋长,渐渐酝酿,在我的心底奏出希望和梦想的乐章。
黄昏里,我提笔写下青春的诗行,里面有老师对我的关怀与期望。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
月光清寒,一盏孤灯是黑暗中温暖的岛屿,孤灯下,我依旧奋笔。不知何时,一碗温热的排骨海带汤轻轻放在桌上,热气驱开了周围的寒冷,我的心也变得温润起来。曾几何时,我夜深苦读,总伴着,您的温柔与叮咛;曾几何时,我清早起床,最难忘,那四溢蔓延的粥香;曾几何时,发现了,您鬓角的白霜,才感叹岁月的无情……往昔点滴,涌于心底。那些温暖的过往,我也小心地收藏,唯念着西风独自凉。
深夜中,我提笔写下青春的诗行,里面有母亲对我的爱与牵挂。
萋萋芳草忆王孙,柳外楼高空断魂。杜宇声声不忍闻。
午后阳光明媚,微风中散发着春的气息。品一杯清茗,在题目的海洋里泛舟。“学委啊,帮我看看这道题怎么做?”前桌的同学问道。我耐心地向他讲解,同时也感觉到毕业的逐渐临近,同学们之间相处的时间也越来越少。初中三年,多少情谊多少梦,转眼间,毕业在即。我舍不得说再见,那些美好的岁月,那些熟悉的笑靥,那些苦乐与共,那些相濡以沫,是我记忆中永不褪色的画卷。离恨恰如眼前芳草,渐行渐远还生。
阳光下,我提笔写下青春的诗行,里面有美好的友谊与祝福。
青春的诗行,有着许许多多的斗志与昂扬,关爱与期冀,回忆与成长。有如一朵栀子花的芬芳,开在岁月的长河里,开在青春的日记中,也开在我们每个人的心房。
青春,诗行,这,或许就是成长。