青春有你作文
青春,是人生的主旋律。
时光如白驹过隙,蓦地,三年便过去了,我站在了中考的起跑线上,焦虑、紧张感夹杂在心中。我回想着过去的许多:过去的欢笑,过去的拼搏,一张张熟悉的面庞更加使我思绪万千。青春,更有你们相伴。
九月,伴着朦胧的雨,我们相遇了,起初,我们之间的对话冷冷的,透着凉意,如窗外的雨,显得那么可有可无。可是,我们从彼此的陌生到相识,从相识到无话不谈只用了很短的时间,仍记得那一次的胡闹,我们在疯玩之后,都累倒在了草地上,看着天空中的鸟儿,拉家常一般的谈论着某一科的作业,某一位老师,温和的夏风抚过我的脚面和全身,透着凉意,使我们乏起了困意,渐渐地进入了梦乡,竟忘却了时间。过了许久才有人意识到,慌忙地大喊着:“都十点一刻了。”这时,我们才从梦中惊醒,边跑边喊道:“又要挨骂了!”
我的青春是飘渺的,因为与你们一起,我的青春又是厚重的,因为承载着你们的爱。
我的青春少不了拼博,同样总有两个人矢志不渝地在我身后,作为我坚强的后盾,那便是“您们”——爸爸、妈妈。
自打我上上学以来,妈妈便成了我放学路上的“安全员”,即使工作再忙,她也会在校门口那棵树下微笑着迎接着我,初中也不例外,可是,已达青春期的我变得焦躁了起来,常常脾气不顺,就会与妈妈因一件小事而发生争吵,记得那一次期中考试,我因前一天晚上晚睡觉与妈妈争吵了几句,以致于第二天考试的时候迟到了,被老师批评了一顿,再加上考试时发挥不好,对于我来说是雪上加霜,考完后我拖着极不情愿的身体出了校门,蓦地看见,妈妈依旧站在树下,微笑地看着我……顿时,烦恼烟消云散。
我的青春是懵懂的,但还好有你们的照顾!
那一年,花开了,你在花里,如花在风中。那一年,花开得很美,仿佛都是为了你。那一年,花开得很迟,还好,有你。我的青春,正因为有你们,变得更美!