美好的相遇,注定一切。——题记
“那年花开春意正浓”,用这句,说到最初的相遇,最好不过了。
那是20xx年,一个开学季。即将踏入初中我们,就要开始新的旅程,心中未免有些紧张,想着会遇到怎样的老师同学,会不由自主的兴奋和激动。
走进校门,一切都很陌生,随处可见新面孔。这是第二天,正式开学日,我同报到时一样,来到三楼,看到一张有点熟悉的面孔,我的班主任。向她尊敬的说了句:“老师好”,她应了一声,朝我微笑。后与我一同走进这个充满温暖的班级——六年(3)班。
哇,好干净,好清新。我向教室扫了一眼,看到第三排有个空位,便过去,坐下了。
这个角度,可以清晰的看到门外,我仔细的打量了每一个人,看到一个在我斜对角的女生的背影。没有过于在意,只是觉得有一种很特别感觉。
时间久了,大家也都熟悉了。我也知道了她是一个学习很好,很努力的女生,并很想与她成为朋友,却一直没有机会。
直到初二,学校要分班了。我并没有期盼什么,只希望到一个好的班级,遇到个好老师。
走进一班的教室,看到这里有我的名字,并松了一口气。再扫一眼,没有她,这说明,我们被分到了不同的班级,班主任也换了。当时没有太在意,毕竟不是很熟。谁知,上帝还是让我们相遇了。
升了一个年级,我又回到了小学时吃中饭的老师家。没想到她也在这里,并且很久了。就这样,每天中午我们都会有闲聊的时间,她住宿,我吃中饭。
随着时间的流逝,不知不觉,我们也渐渐熟悉了,并且加深了了解。她很喜欢看书,可以说是个书虫。刚好我也有小兴趣,所以有很多共同话题。慢慢的,我们成为了好朋友。
我喜欢她的开朗和笑容,她会常常和我说一些有趣的事,而我也会静静聆听。
直到现在,我们认识了有三年之久。一年后,我们即将毕业,也就意味着,相处的时间不多了。所以格外珍惜现在的友谊,不负遇见。
谢谢你,在我的青春渡口走过,带给我快乐与陪伴。不论时间长短,但友谊一直在,或者多年之后,你我不在相见,但我会默默陪在你身边,做你知心朋友,你的倾诉对象。