青春有你作文
在没遇到你之前,我比较内向。喜欢角落,喜欢自卑,喜欢黑暗。喜欢听雨敲打地面的声音,喜欢风吹打自然万物的声音,喜欢自卑的声音。逃避现实,生活在了自己的阴影里。
遇见你,我学会了笑,学会了交流,学会了表达。遇见狂风暴雨,要选择坚强,遇到快乐的事,要懂得分享。现在的我,虽然有时会选择孤独,看见你的笑容便是雨过彩虹。
那次上声乐课,你被数学老师拖着整理班级卫生,所以只能请半天假。一想想要和你分开,我只能拉着朋友的手,懦弱的走到声乐教室。外面正下着小雨,屋檐上的水滴打落在了走廊的扶手上,上面积攒着小水坑,我想,你肯定看不到,因为眼镜从来就没有起到过作用……又想到了你,看来,真的离不开你了。
教室里有点暖暖的,那群女生围着老师有说有笑,一旁只有我在等着你。我跟她们根本就玩不来,所以,被冷落的只有我了。看着她们动着老师的东西,弹着老师的钢琴,一起坐在一把椅子上,都在笑着,说着,你的影子又在我的脑海里。
我看了窗外的雨景,看着学生们一个一个的走出校门,一个一个的有说有笑。
我,在等你。
你来了,背着白色的帆布单间包,脸上带着笑容,还是那样的迷人。
“轩。”
你挤在了我的中间,笑着看着我,虽然眼镜遮挡了你美丽的卧蚕。
我这个人比较喜欢接近狼狈,丢失了勇气。不过,我不怕。依赖着你的我,可以尽情的不勇敢。你是我的光,照亮我的光。每当别人站在我面前嘲笑我时,你会用手搭着我的肩:“有我。”
谢谢你,真的谢谢你。也许,我还没学会报答,也不知道怎么报答,但,我学会了感谢。幸会,有你。
轩,你真好。
不知道那一次,我又被懦弱带走了,褪去了坚强的保护色,一个人走进黑暗的角落里哭,眼泪只会越擦越多,袖子湿了,湿透了。“你真傻,不是有我吗?”是你,看见你,是我一辈子最开心的事情。即使和你分开了一天,我也要扒开人群去寻找你,看你的脸,看你的笑容。
我的青春里感谢有你,我的人生里更离不开你。